• Главная
  • В Запорожье провели экспертизу качества гречневой и пшеничной крупы
11:20, 24 октября 2012 г.

В Запорожье провели экспертизу качества гречневой и пшеничной крупы

Специалисты проверили крупы на соответствие требованиям стандартов.

Специалисты протестировали три образца гречневой крупы 1 сорта и три образца пшеничной крупы, наиболее распространенных на прилавках Запорожской области торговых марок. Об этом 061 рассказали в центре стандартизации, метрологии и сертификации.

"Наиболее популярные в рационе украинцев каши – гречневая и пшеничная. Поэтому именно они приняли участие в экспертизе качества. Крупы проверялись на соответствие требованиям стандартов по маркировке, массе нетто, органолептическим показателям (цвет, запах, вкус), физико-химическим показателям", - поделились специалисты.

Также при исследовании гречки проверялись такие показатели, как зараженность вредителями, наличие металломагнитной примеси и учитывалась ее способность развариваться.

Все протестированные образцы гречневой крупы успешно отвечали всем вышеперечисленным показателям. А вот вся пшеничная крупа не прошла по маркировке, цвету и размеру ядер.

В маркировке всех образцов пшеничной крупы, принявших участие в исследовании, был неправильно указан номер крупы и отсутствовала информация о таких условиях хранения, как температура и влажность воздуха. А у пшеничной крупы ТМ "Всегда выгодная цена" не было еще и даты изготовления и рекомендаций по приготовлению и употреблению.

Также все эти крупы были различных оттенков коричневого цвета, в то время как согласно стандарту цвет у пшеничной крупы должен быть желтым. Подвели и размеры ядер, которые у всех образцов были слишком мелкими: не крупа, а прямо-таки мука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...