В Энергодаре атомщики аносировали акции протеста и пригрозили снять мэра

На атомной станции считают, что в Энергодаре создалась недопустимая ситуация

Профсоюзная организация Запорожской атомной станции выступила с заявлением в отношении мэра Энергодара Павла Музыки. Атомщики анонсировали акции протеста и «более решительные действия» вплоть до лишения мэра его поста, сообщает 061.

«Профсоюзная организация ЗАЭС оставляет за собой право в случае игнорирования властью города предложений общественности перейти к более решительным действиям, в рамках действующего законодательства Украины, вплоть до инициирования вопроса о досрочном прекращении полномочий городского головы», - говорится в заявлении.

В Энергодаре атомщики аносировали акции протеста и пригрозили снять мэра, фото-1

В Энергодаре в рамках реформирования ЖКХ проходит процедура утверждения управляющих компаний для многоквартирных домов. Многоэтажки, не создавшие ОСМД, по закону должны обслуживать компании, отобранные на конкурсе мэрией города.

На этой неделе вопрос о назначении управляющей компании рассматривал исполком. На заседание пришли активисты, возник скандал, вызвали полицию.

Противники результата конкурса утверждают, что мэр лоббирует интересы одной из управляющих компаний.

Двое участников конкурсной комиссии заявили, что не были на заседании, где якобы уже был утвержден победитель, намекая на то, что документ может быть подложным.

Павел Музыка избрался мэром Энергодара в октябре 2015 года. До этого он исполнял обязанности градоначальника. В ходе избирательной кампании позиционировался как кандидат от «Оппозиционного блока». Ранее Музыка был членом Партии регионов.

В июле 2016 Музыку объявили в розыск после того, как он не явился к следователю прокуратуры, находясь под личным обязательством. В отношении Музыки расследовалось уголовное дело о незаконном увольнении одного из руководителей коммунального предприятия.

Читайте также: Запорожский натуралист сделал фотосессию зайцам на Бирючем

энергодар атомнаястанция протесты музыка жкх осмд управляющие компании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии