• Главная
  • Власти обещают, что в селах Запорожской области летом не будет перебоев с питьевой водой
18:31, 23 октября 2012 г.

Власти обещают, что в селах Запорожской области летом не будет перебоев с питьевой водой

В области строят перекачивающую насосную станцию на магистральном водопроводе от Запорожья до поселков Балабино, Кушугум и Малокатериновка.

В Запорожской области идет строительство перекачивающей насосной станции на магистральном водопроводе от Запорожья до поселков Балабино, Кушугум и Малокатериновка Запорожского района. Об этом сайту 061 сообщили в ОГА.

В текущем году по программе «Питьевая вода Запорожской области» на достройку этой насосной станции выделено более 3,5 млн. грн. Уже проведена процедура торгов и полученная право на начало строительных работ.

Сейчас главная подрядная организация ООО «ФО.РУМ» готовится к установке автоматизированной насосной станции. Предполагается, что здесь будет работать четыре насоса, которые позволят стабилизировать обеспечение питьевой водой более 17,7 тыс. жителей проблемных поселков Запорожского района в летний период.

«Все монтажные работы мы должны завершить до конца текущего года. В январе - феврале будут проведены пусконаладочные работы. Таким образом, мы планируем пуск насосной станции весной 2013 года», - сообщил заместитель председателя ОГА Петр Гончарук.

Директор ООО «ФО.РУМ» Андрей Белый подтвердил озвученные сроки сдачи объекта. По его словам, компания полностью готова к выполнению взятых на себя обязательств, все оборудование закуплено, рабочие готовы приступить к самому важному этапу - установка насосов.

Кроме того, до конца года будет подведено электроснабжение насосной станции и трансформаторной подстанции, замена аварийного участка дороги и т.п.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

ТОП новости
В запорожской мэрии решили «снять» 830 тысяч гривен с льготного проезда в пользу ухода за нетрудоспособными
В Запорожье пенсионеры смогут ездить бесплатно в общественном транспорте в ограниченное время
"Вы просто вынуждаете нас ввести жесткие ограничения": и.о. мэра Запорожья о поездке в городском общественном транспорте
Обеднел на 6,4 миллионов гривен: как изменилось декларируемое имущество Владимира Буряка спустя 6 лет мэрства
Объявления
live comments feed...