• Главная
  • Протест в парке Яланского в лицах, - колоритный ФОТОРЕПОРТАЖ
14:12, 6 июня 2018 г.

Протест в парке Яланского в лицах, - колоритный ФОТОРЕПОРТАЖ

Работы в парке охраняли около полусотни титушек

В Запорожье продолжается противостояние вокруг сквера Яланского. Сегодня там произошли несколько потасовок, утром протестующие против застройки парка ненадолго перекрыли проспект Соборный. Что происходило в парке сегодня смотрите в фоторепортаже 061.

5 июня в парке появилась буровая машина в сопровождении десятка человек в оранжевых безрукавках и касках. Они предоставили договор подряда о проведении буровых работ с целью исследовать грунт для последующей застройки. К ним вышли противники застройки парка. Произошла небольшая потасовка. Прибыла полиция.

Буровая машина осталась в парке на весь день и ночь. Утро 6 июня рабочие начали бурение. Машину оцепили около 50 человек спортивной наружности, не давая противникам застройки помешать рабочим. Началась перепалка. Прибывшая полиция останавливала потасовки.

Защитники буровой машины действовали организовано и по команде. Они периодически сцепляли руки. Им привезли воду. Среди противников застройки наиболее активно вели себя женщины — они пытались прорваться сквозь оцепление.

Спустя час после начала противостояния, когда уже произошло несколько потасовок, появились полицейские в бронежилетах. Бурение защищала цепь «титушек», цепь патрульных полицейских и цепь полицейских в бронежилетах.

В это же время появились представители Национального корпуса. У двоих из них были чехлы, в которых обычно носят пневматические винтовки. Они отказались комментировать то, что находится в чехлах.

Рабочие продолжили бурение.

Участок, на котором находится парк Яланского, арендует фирма «Ленд Дивелопмент», принадлежащая депутату городского совета Владимиру Кальцеву. В конце прошлого года он выступил с проектом строительства на месте парка большого торгово-развлекательного центра.

В мэрии этот проект официально никак не комментируют. Депутаты горсовета поддержали гражданскую петицию о его строительстве, и не поддержали петицию о сохранении парка.

Активисты оспорили в суде решение исполкома о вырубке парка. Суд все же признал его законным. Защитника парка подали апелляцию. До судебного решенияарендатор участка спилить деревья не имеет права.

Почему к строительству ТЦ Кальцевым в Запорожье относятся неоднозначно, читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #парк #фото #яланского #сквер #титушки
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...