• Головна
  • «Усатый кролик» на Маяковского – здесь сближают людей
Новини компаній
12:30, 6 червня 2018 р.

«Усатый кролик» на Маяковского – здесь сближают людей

Новини компаній

Представьте пушистого, ухоженного кролика. Вот он осматривается у своей норы. Теперь дорисуйте ему классические усы, с какими изображают, например, Эркюля Пуаро. Пугливый зверек превратился в рассудительного и крайне обаятельного джентльмена. Он почтет за честь оказать любезность своим гостям. Со всеми будет ровен и приветлив. А тщательность, с которой он подобрал обстановку и угощения, оставят о нем самые теплые впечатления.

В Запорожье на проспекте Маяковского, 3 открылось кафе «Усатый кролик». Это в первом же доме, если свернуть с Соборного. Округу, наконец, реконструировали, разбили клумбы, высадили деревья, сделали освещение, поставили лавочки. На них смотрит неброская вывеска «Усатого кролика». Его создатели предпочитают не кричать, а деликатно сообщить, что здесь лучше.

Как выглядит

Действительно, не блестящие поверхности и огромные буквы снаружи, а натуральные материалы отделки внутри обращают на себя внимание. Деревянная барная стойка отшлифована так, будто за ней сидят уже тысячу лет. Хотя заведение открылось лишь на прошлой неделе.

Здесь много места, светло, и при этом есть очень уютные уголки. Дизайнеры специально использовали несколько форм стульев и столов, чтобы каждый мог подобрать себе по вкусу. Большое кресло в углу для тех, кто пришел всерьез и надолго. Небольшая лавочка – для тесных знакомств. Круглый стол под абажуром – для старых друзей. Обитые кожей стулья – для долгого сидения за ноутбуком, в этой части заведения взгляд ничто не отвлекает. Для работы, кстати, предусмотрено множество розеток.

Если хотите, можно и на окно присесть. Они специально для этого предназначены. Короче, дизайнеры интерьера сделали все возможное, чтобы посетитель чувствовал себя непринужденно.

Владельцы называют стиль заведения «советской Скандинавией», то есть сдержанный и теплый со знакомыми с детства элементами. Например, мягкий ковер специально восстановили и принесли из дома.

Что предлагают

Меню формировал известный шеф-повар Алекс Якутов. У него свой ресторан в Киеве. Для Запорожья придумали все очень натуральное, свежее, зачастую диковинное и, конечно, полезное. Это же «Усатый кролик». Например: скрамбл с кремом из цветной капусты на хрустящем тосте – на завтрак, марокканский суп с томатами и телятиной – на обед, и телячьи щечки с кремом из корнеплодов и печеными помидорами – на ужин. Последнее блюдо обойдется в 180 гривен, первые два значительно дешевле.

Любимый Хумус Кролика с хрустящей куриной грудкой, печеным баклажаном, чили и кинзой

Хлеб, который используется в блюдах и подается к ним, печется здесь же.

Запивается все натуральными лимонадами. Ананасовый, вишневый, лавандовый, розовый и даже свекольный. Последний, говорят, очень хорошо идет.

К бару подошли не менее ответственно. На него работают шесть поставщиков, чтобы коктейли были популярными, а алкоголь лучшим.

Есть крафтовое пиво. Но приготовьтесь, эксклюзив стоит денег. За тот же прайс можно растянуть коктейли Deep Purple или Black Sabbath. Сиропы для них готовятся в заведении, чтобы были натуральные.

Можно и просто водочки выпить. Только возьмите в закуску, например, куриный паштет с карамелизированным луком, шелковицей и фундуком. Или ту же сельдь на шубе, но с горчичным соусом на черном хлебе.

Отдельное внимание уделено завтракам. Само собой, есть овсяная каша, но с виски, гранолой и соусом из семян чиа. Бургер из молодой телятины с фри и салатом вполне классичен.

Тайские шашлычки Чуань из куриного филе с листьями салата и соусом шрирача

 -

Что важно знать

Суши, пиццы и кальянов в «Усатом кролике» нет.

Что еще

Владельцы попытались отойти от распространенной концепции запорожских заведений «иду в кафе или ресторан, чтобы себя показать». «Усатый кролик» - место, где рады всем в любое время, и как угодно долго. Оно специально создано для того, чтобы строить простые и понятные отношения, работать, назначать встречи, вести доверительные беседы, вообще расширять круг общения. Нам сказали, что хотят, чтобы «Усатый кролик» сближал людей. Для этого все есть.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#усатый #кролик #кафе #запорожье #маяковского #кухня
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...