• Главная
  • Пластиковые окна, новая крыша и ремонт фасада: в Запорожье, в общежитии для военных начали ремонт, - ФОТОРЕПОРТАЖ
10:06, 4 июня 2018 г.
1

Пластиковые окна, новая крыша и ремонт фасада: в Запорожье, в общежитии для военных начали ремонт, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Пластиковые окна, новая крыша и ремонт фасада: в Запорожье, в общежитии для военных начали ремонт, - ФОТОРЕПОРТАЖ

После завершения ремонта, тариф на содержание дома могу пересмотреть

Здание, построенное еще в 1935 году до сих пор ни разу не ремонтировали. В этом году общежитие отмечает свой 83 день рождения. Жильцы говорят: если бы ремонт не начали, то до юбилея здание не достояло бы — рухнуло. Речь идет об общежитии, которое находится в Шевченковском районе Запорожья, по адресу ул. Военстрой, 104.

Две недели назад мы публиковали материал «Вместо обещанного ремонта, коммунальщики сделали еще одну дыру в крыше общежития, где живут запорожские военные, - ФОТО», в котором наглядно показали, что за год (ровно год назад жильцы начали бить тревогу и просить власть обратить на них внимание) ровным счетом ничего не изменилось. Буквально через пару часов после публикации, в редакцию написали представители КП «Наше місто», которые были очень возмущенны тем, что мы не предоставили им возможность сказать что-то в свое оправдание. Уже через два дня нам позвонили военные, проживающие в общежитии и рассказали, что у них начался долгожданный капитальный ремонт.

Как выглядит здание сегодня — смотрите в фоторепортаже 061.

Заказчиком работ является Департамент жилищно-коммунального хозяйства Запорожского городского совета, генеральным подрядчиком — ООО «Анстрой».

Как сообщили в пресс-службе КП «Наше місто», общежитие включено в титульный список капитальных ремонтов 2018 года. На данный объект в городском бюджете предусмотрено 5 млн 791 тыс 754 грн.

С мая и до конца года подрядчик должен отремонтировать шиферную кровлю (602 м2), заменить окна, решетки, отремонтировать цоколь, отмостки, фасад, подъезд (в местах общего пользования).

На сегодня, подрядчик убрал мусор с чердака, демонтировал старый шифер, заменил окна общего пользования и приступил к фасадным работам.

Напомним, что на данный момент коммунальщики определили, что за содержание одного метра квадратного жильцы данного дома будут платить 28,3 грн. Львиная доля тарифа — 23,3 грн — текущий ремонт.

- Выполнение в полном объеме запланированных работ капитального характера обеспечит длительную и безопасную эксплуатацию здания. Также это позволит Коммунальному предприятию пересмотреть формат ранее запланированных работ по текущему ремонту, организовав его выполнение в части, не охваченной пределами и видами работ капитального характера, следствием чего также может быть и рассмотрение вопроса по уменьшению тарифа по статье «текущий ремонт», - говорится в сообщении пресс-службы КП.

Читайте также: КП «Наше місто» повышает тарифы: некоторые запорожцы заплатят за содержание дома 28,8 гривен за «квадрат», — АДРЕСА

В Запорожье задержали водителя, который сбил на Набережной маму с ребенком, - ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#военстрой #общежитие #военные #ремонт
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
5 октября 2020 г., 20:41
Качественные стройматериалы по недорогим ценам вы можете приобрести тут - https://stroimasterrost.com.ua/
Объявления
live comments feed...