• Главная
  • ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье кандидат в народные депутаты разгуливает по проспекту в компании... гуся
12:42, 22 октября 2012 г.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье кандидат в народные депутаты разгуливает по проспекту в компании... гуся

Глава “Просвиты” привлекает к себе внимание с помощью пернатого питомца.

Непривычную картину можно увидеть в Запорожье: кандидат в народные депутаты, глава "Просвиты" Олег Ткаченко гуляет по проспекту в компании...гуся. Обзавелся необычным питомцем он благодаря избирателям. Они же нарекли птицу Мартином, вспомнив чешскую сказку о гусе-путешественнике. Об этом корреспонденту 061 рассказал сам Олег Ткаченко.

"В конце августа я проводил встречу с избирателями, и сторонники "Просвиты" подарили мне гуся как символ красоты и победы. Тогда я решил взять его и в качестве символа предвыборной кампании. Ведь гуси спасли Рим, а значит - спасут и Украину", - уверен Олег Ткаченко.

Гусь Мартин поселился на балконе многоэтажки. Глава "Просвиты" оборудовал место его проживания с помощью картона, взятого на мебельной фабрике. Соседи не жалуются, ведь гуся почти не слышно - он ведет себя довольно спокойно.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье кандидат в народные депутаты разгуливает по проспекту в компании... гуся, фото-1

Ежедневные прогулки в компании с Мартином стали для Олега Ткаченко уже привычными. Вместе с гусем он по несколько часов гуляет в парке и по проспекту, заодно раздавая агитационные газеты. Иногда вывозит питомца и на Хортицу, где тот принимает водные процедуры - плавает в Днепре.

Гордая птица, вышагивающая по улице рядом со своим хозяином, вызывает на лицах прохожих удивление и улыбки. Многие останавливаются, чтобы сфотографировать Мартина. Самый большой восторг вызывает такая "диковинка" у детей.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье кандидат в народные депутаты разгуливает по проспекту в компании... гуся, фото-2

Милиционеры тоже не обходят вниманием пернатого жителя Запорожья. Так, во время приезда Азарова кандидата в народные депутаты чуть не забрали в райотдел.

"К нам подошли два милиционера и попросили предъявить документы. Вскоре к ним присоединилось еще несколько сотрудников, а также любопытствующие запорожцы. Вокруг гуся подняли суматоху и хотели меня забрать в райотдел, но конфликт удалось уладить и нас отпустили", - поделился Олег Ткаченко.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье кандидат в народные депутаты разгуливает по проспекту в компании... гуся, фото-3

Ближе к холодам, в ноябре, Мартина отдадут на детскую железную дорогу или в живой уголок на "Запорожсталь", где условия для него более приемлимые.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...