• Главная
  • Брыль назвал перекрытие трассы в Запорожье диверсией и манипуляциями, поселок обесточили умышленно
13:30, 1 июня 2018 г.

Брыль назвал перекрытие трассы в Запорожье диверсией и манипуляциями, поселок обесточили умышленно

Глава Запорожской ОГА намекнул, что протест был спланирован неизвестными

Глава Запорожской ОГА Константин Брыль предположил, что акция протеста в Запорожье с перекрытием трассы государственного значения являлась «диверсией врага» или «политическими манипуляциями», сообщает 061.

Об этом Брыль написал на своей странице в Facebook. По его словам, около двух тысяч домов поселка Чкалово неизвестные обесточили умышленно, перебив кабель. Кроме того, к протестующим организованно подвозили алкоголь, предположил глава ОГА.

Отдельно Брыль отметил, что в рамках начатого уголовного производства расследуется и угрозы в адрес главы Шевченковской райадминистрации Федора Маера.

«Не буду преждевременно утверждать, что именно произошло в поселке Чкалово: диверсия врага или политические манипуляции против власти накануне выборов», - написал Брыль.

Также, по его словам, сотрудники «Запорожьеоблэнерго» поначалу «на место аварии не спешили». Однако потом сформировали аварийную бригаду, которая под утро обнаружила место разрушения кабеля.

Ранее в «Запорожьеоблэнерго» заявляли, что работы ночью не проводились, потому что место разрыва кабеля находилось под землей. Его обнаружили в 4 утра.

Вчера вечером около 150 жителей поселка Чкалово, находящегося в черте Запорожья, перекрыли трассу Харьков-Симферополь с пяти вечера до полуночи. Пропускали только машины с детьми и медиками. На место прибыли несколько десятков полицейских. Митингующие опасались, что их будут разгонять.

Протестующие были возмущены тем, что после отключения света они не могли добиться от сотрудников «Запорожьеоблэнерго» сроков ремонта и тем, что аварийщики отказались работать. Они заявили, что не получают зарплату в течение полугода. Долг по зарплате на «Запорожьеоблэнерго» сейчас составляет более 300 миллионов гривен. С предприятия уволились 20% персонала.

Читайте также: О чем мечтают дети, - ФОТОРЕПОРТАЖ из дома ребенка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #трасса #перекрыли #протест #брыль #реакция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...