Строительство в Запорожье не останавливается

Несмотря на глобальный экономический кризис, с начала 2009 года в Запорожской области введено в эксплуатацию более 500 строительных объектов.

Как рассказал заместитель председателя Запорожской ОГА Геннадий Фукс, строительная отрасль украинской экономики снизила объемы производства более чем на 60%. Но даже в условиях отсутствия инвестиций - частных и государственных, строительство в Запорожье не останавливается.

Один из самых уникальных и значимых объектов, сданных в эксплуатацию, аналогов которому нет в Украине - выставочный центр "Казак Палац". Однако стройкой века для Запорожья остаются мостовые переходы через реку Днепр и реконструкция плотины ДнепроГЭС, находящейся в данный момент в аварийном состоянии.

Не менее масштабная задача, которая стоит пред городской и областной властью - реконструкция Запорожского аэропорта. И как считает начальник государственной архитектурно-строительной инспекции в Запорожской области Юрий Трубников, несмотря на то, что соседний Днепропетровск исключен из городов принимающих ЕВРО-2012, у Запорожского аэропорта есть перспектива стать резервным для Донецка. На разработку проектно-сметной документации взлетной полосы уже вложено 4,5 млн. грн, и 500 млн. грн из негосударственного источника будут затрачены на реконструкцию здания аэропорта.

www.ukrinform.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии