Базы отдыха в Кирилловке затопило из-за того, что нет пляжей, - руководитель Приазовского нацпарка

Пока пляжи отсыпали только две базы отдыха

Шквальный ветер - 25-30 м/с затопил часть берега и баз отдыха, расположенных в Кирилловке на Федотовой косе и Пересыпи. Руководитель Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик говорит: этого не произошло бы, если бы пляжи вовремя отсыпали песком. Об этом он сообщил в комментарии "Громадському радіо", передает 061.

Воловик напомнил, что на территории национального парка находится канал, который соединяет Азовское море и Молочный лиман, который постоянно расчищается (в этом году провели первый этап работ по расчистке).

— У нас накопилось большое количество песка. В середине мая на совещании в Кирилловском поселковом совете мы предложили базам отдыха, детским пионерский лагерям, в которых смыло пляжи, такое природоохранное мероприятие - предоставить им необходимое количество этого песка, чтобы они отсыпали себе пляжи, - говорит начальник Приазовского национального парка и добавляет, что нацпарк вместе с властью Кирилловки и правоохранителями разработали план природоохранных мероприятий. Согласно плану, Нацпарк делает отгрузку песка и контролирует, чтобы его высыпали на пляже.

— Если этот песок переместить на пляжи, то, соответственно, первый удар стихии будет именно на пляжи, - говорит Воловик.

На данный момент, пляжи отсыпали только две базы отдыха, заявку на отсыпку подали семь детских лагерей.

— Если отсыпается песок на пляж, то будет смываться береговая линия, а не пляж, - отметил начальник Приазовского национального парка Дмитрий Воловик.

Читайте также: 

Руководство Приазовского нацпарка намекнуло: если работы по расчистке промоины не продолжить — лиман пересохнет

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, – ФОТО

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов