За вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта будут штрафовать по-серьезному?

Кабинет Министров Украины поддержал инициативу "Укрзализныци" об усилении ответственности за незаконные вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. Сейчас проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления ответственности за вмешательство в железнодорожный транспорт " направлен на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Законопроект предусматривает внесение изменений и дополнений в отдельные статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины, которые регулируют отношения в сфере железнодорожного транспорта. В частности, в нем говорится о повышении уровня штрафных санкций за наиболее распространенные нарушения Правил, установленных на железнодорожном транспорте.

В представленном на рассмотрение Верховной Рады законопроекте предложено размер штрафных санкций за административные правонарушения увеличить в 4 раза, минимальный размер штрафа установить на уровне 2 необлагаемых минимумов доходов граждан, и в отдельных статьях Уголовного кодекса установить минимальный предел штрафных санкций на уровне не ниже 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Справка

На сегодня, согласно статье 109 Кодекса Украины об административных правонарушениях, минимальный размер штрафных санкций за нарушение правил по охране порядка и безопасности движения на железнодорожном транспорте (в частности, по наиболее распространенное правонарушение - проход железнодорожного пути в неустановленных местах) установлен на уровне 0,5 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 8 грн. 50 коп. Об этом пишет пресс-служба "Укрзализныци"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии