• Головна
  • Запорожский суд разрешил рубить парк Яланского: активисты подадут на апелляцию, - ФОТО, ВИДЕО
21:31, 25 травня 2018 р.

Запорожский суд разрешил рубить парк Яланского: активисты подадут на апелляцию, - ФОТО, ВИДЕО

Это еще не конец

Сегодня, 25 мая, Запорожский окружной административный суд признал решение исполкома о вырубке деревьев в парке Яланского законным и отклонил исковые требования активиста Игоря Лукашенко. Об этом 061 стало известно благодаря трансляции решения в соцсети.

Активисты требовали признать незаконным решение №157 от 13 апреля "Про видалення зелених насаджень на перехрещенні вул. Незалежної України та вул. Лермонтова". С третьей попытки судебное заседание таки состоялось: активисты проиграли суд, но тут же в стриме заявили, что собираются подавать на апелляцию.

Запорожский суд разрешил рубить парк Яланского: активисты подадут на апелляцию, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

16 апреля в парке Яланского попытались начать работы. Этому воспрепятствовали активисты. В суде они приостановили решениеисполкома о вырубке. Во время подачи другого заявления в прокуратуру возникли проблемы: активистов в здание не пускали, а заявление прикрепили к другому делу. Заседание по сути дела было назначенона 15 мая. Затем по просьбе мэрии заседание перенесли на 21 мая. Затем суд снова перенесли: 061 писал, почему на самом деле не пришел заммэра Сергей Мешок.

Земельный участок, на котором находится парк Яланского, находится в долгосрочной аренде у фирмы депутата горсовета Владимира Кальцева «Ленд Дивелопмент», бенефициарами которой являются граждане Кипра.В конце прошлого года Кальцев выступил с предложением построить на месте парка торговый центр. К идее отнеслись по-разному.На следующий день после того, как в парке появились палатки активистов, выступающих против вырубки парка, в нем появились несколько десятков титушек.

Читайте также:В Запорожье на перекрестке с Якова Новицкого вместо обещанной плитки положили асфальт, - ФОТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Яланского #парк #сквер #суд #Кальцев #ТРЦ #Запорожье #исполком #решение
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...