Запорожская ОПГ использовала рабский труд

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Запорожской области разоблачили членов организованной преступной группировки, участники которой использовали людей в качестве рабов. В состав ОПГ входило пять человек, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины, передает РБК-Украина.

Установлено, что злоумышленники в период 2009-2010 гг. на железнодорожном вокзале г. Мелитополь предлагали роботу тем, кто в этом нуждался. Участники преступной группы путем обмана вербовали потенциальных рабочих для работ, связанных с выращиванием овощей на фермерских угодьях Мелитопольского района.

Как выяснили оперативники, в дальнейшем завербованных лишали воли и путем физического насилия эксплуатировали потерпевших на земельных участках общей площадью 8 га, зарегистрированных на одного из участников преступной группы.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий работники УБОП обнаружили и освободили от принудительного трудового рабства 10 потерпевших.

По данному факту следственным отделом УБОП ГУ МВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.146 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Укррудпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии