Те, кто вовремя не уберут карантинные травы, будут платить штраф

Сегодня на повестке дня городской власти стоит вопрос организации работ, связанных с уничтожением амброзии и других карантинных растений, вызывающих аллергические заболевания у населения,  - пишет горисполком.

Как рассказал начальник управления по вопросам экологии Игорь Бройде, амброзия распространена во всех районах Запорожской области. В городе растение встречается, в основном, во дворах домов, вдоль дорог, на площадках предприятий и т.д.

Коммунальными службами города начаты работы по уничтожению карантинных растений, чтобы не допустить их цветения и распространения по территории города. Приводятся в надлежащее санитарное состояние места массового отдыха горожан, придомовые территории, улицы и проспекты Запорожья.

Игорь Бройде считает, что борьба с карантинными растениями — дело общее, поэтому необходимо обратить на нее внимание и обычным гражданам, особенно тем, кто проживает в частном секторе.

Кроме того, руководители предприятий, организаций, учреждений независимо от форм собственности, землевладельцы, землепользователи, которые не проводят работы по своевременному покосу трав, уничтожению карантинной растительности на закрепленных и прилегающих территориях будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В таких случаях предусмотрено наложение штрафа на граждан - от 340 до 1360 грн. и на должностных лиц, субъектов предпринимательской деятельности - от 850 до 1700 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии