Ленинской подстанции «скорой помощи» подарили 50 новых носилок (ФОТО)

Сегодня на Ленинской подстанции "скорой помощь" почти праздник - благотворительный фонд "Патриот Запорожья" вручил медикам 50 новых мягких носилок. До того на подстанции пользовались в основном старыми тяжелыми носилками. Как рассказала фельдшер кардиореанимационной бригады Наталья Карнаух, они неудобны тем, что тяжело поднимать на них больного (одни носилки весят около 12 кг). Они не поднимаются на колесиках, не поворачиваются в подъездах и не помещаются в лифтах, больному не за что на них держаться. Единственное их предназначение - перевозка больного в машине скорой помощи до больницы. Мягких носилок на подстанции практически нет, и больных иногда приходится спускать подручными средствами (на стульях, на руках, на покрывалах).

Носилки торжественно вручил медикам Андрей Ахтырский. один из основателей благотворительного фонда "Патриот Запорожья".

- От имени фонда мы вручаем эти носилки вам. И мы хотим, чтобы ваша работа была легче, потому что вы работаете на сложных участках. Ведь очень часто ваши женщины носят неподъемные носилки.

Андрей Алексеевич отметил, что они знают, насколько нелегко приходится медикам. Ведь он и сам по специальности врач. и работал на "скорой помощи" в институте. В фонд обратился главный врач подстанции с просьбой сделать носилки. Их очень долго разрабатывали, потому что это было нелегко. Был сделан опытный образец носилок, на них пробовали носить больных. В результате было разработано и изготовлено два типа носилок, и вот сегодня их вручили врачам. Как сообщил Андрей Ахтырский, они не только для этой подстанции, но и для всего города. Через пару недель фонд планирует выдать еще 50 носилок. Их можно будет мыть, обрабатывать.

Носилки изготавливают в заводских условиях, со всеми сертификатами, по всем правилам на одном из запорожских заводов.

- Рабочая смена на "скорой помощи" длится 24 часа. За это время бывает до сотни вызовов, - делилась с журналистами фельдшер бригады "скорой помощи" Анна Полякова. - Это значит, что на каждую бригаду попадает примерно 15-20 вызовов. А тяжелые носилки приходится носить около 10 раз, в зависимости от состояния больного. Такие мягкие носилки нам очень нужны.

Ленинской подстанции «скорой помощи» подарили 50 новых носилок (ФОТО), фото-1

сложенные новые носилки

Ленинской подстанции «скорой помощи» подарили 50 новых носилок (ФОТО), фото-2
Ленинской подстанции «скорой помощи» подарили 50 новых носилок (ФОТО), фото-3
Ленинской подстанции «скорой помощи» подарили 50 новых носилок (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии