«Водоканал» повышает тарифы из-за кредита ЕБРР

Депутаты бюджетной комиссии считают, что коммунальное предприятие «Водоканал» проделало значительную работу по минимизации роста тарифов на водоснабжение и водоотведение в Запорожье.


Председатель бюджетной комиссии Виктор Великий отметил, что «Водоканал» вынужден регулярно повышать тарифы на водоснабжение и водоотведение. Это вызвано условиями кредитного соглашения с ЕБРР, по которому предприятие взяло кредит на реконструкцию очистных сооружений. Этот проект был необходим, без его реализации в Днепр бы по-прежнему сбрасывались неочищенные стоки. КП «Водоканал» не может нарушать условия соглашения, заключённого ещё в 1999 году, однако постоянно ищет пути для минимизации роста тарифов.

В ходе обсуждения члены бюджетной комиссии пришли к выводу, что полностью увеличения тарифов избежать невозможно, и это связано не только с соглашением по кредиту ЕБРР. Ведь в структуру тарифа входит заработная плата работников предприятия, которую нужно повышать в соответствии с законом о социальных стандартах, электроэнергия, тарифы на которую растут и т.д. Однако, в любом случае, рост тарифа должен быть экономически обоснованным. Сообщает горисполком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии