• Главная
  • Под Запорожьем байкеры закрывали сезон под лязг рыцарских мечей (ФОТО)
16:07, 16 октября 2012 г.

Под Запорожьем байкеры закрывали сезон под лязг рыцарских мечей (ФОТО)

В Васильевке состоялся рыцарский турнир.

В Васильевке на выходных состоялось закрытие сезона байкеров и прошел рыцарский турнир "Замок Попова 2012".

На турнир померяться силами съехались рыцари из разных городов Украины. Сражались средневековые воины в разных номинациях. Зрители увидели и зрелищные массовые бои (бугурты), и одиночные сражения.

"Заниматься реконструкцией начали с 2000 года, но более профессионально - с 2005. Занимаюсь этим для удовольствия, это мое хобби, возможность расслабиться. Все мы мужчины, и должны себя как-то проявлять. Серьезных травм у меня, к счастью, пока что не было"  - рассказал 061 рыцарь Сергей Макуха из новой Каховки, клуб "Рарог".

Вместе с соратниками Сергей уже неоднократно участвовал в турнирах на территории Украины, ездил на "Битву Наций" в Хотин и Всеукраинский чемпионат "Зов Героев", собирается на турниры в Россию и Белоруссию. Сергей отметил, что рыцарское поведение не остается на тренировочной площадке и на ристалище, но и сопровождает по жизни.

"Рыцарские турниры - это довольно популярный зарождающийся вид спорта, который мы продвигаем, несем в массы. Мы проводим мероприятия по всей области, чтобы привлечь как можно больше людей", - поделился с 061 Тимофей Макаров, организатор турнира "Замок Попова 2012".

Однако, кроме рыцарских боев гости могли попробовать себя в стрельбе из лука и арбалета, прокатиться на лошадях, послушать музыку и провести время на свежем воздухе на территории одной из достопримечательностей области. Вечером гостей праздника ждала насыщенная и яркая культурная программа. 

 IMG_5041

 IMG_5070

 IMG_5079

 IMG_5095

 IMG_5110

 IMG_5130

 IMG_5138

 IMG_5141

 IMG_5143

 IMG_5149

 IMG_5158

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...