• Головна
  • ФСБ призналась, что российские пограничники задержали рыбаков из Бердянска
09:26, 13 травня 2018 р.

ФСБ призналась, что российские пограничники задержали рыбаков из Бердянска

Сначала Украине не хотели давать никакой информации

10 мая в Азовском море российские пограничники задержали судно с двумя рыбаками без документов. Скорее всего, это те мужчины, которых ищут запорожские спасатели. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю.

"В четверг сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в акватории Азовского моря обнаружено маломерное судно, на борту которого находились два рыбака, осуществивших незаконную добычу водных биологических ресурсов, в том числе двух особей краснокнижного осетра русского", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он также добавил, что маломерное судно и подозреваемые в браконьерстве доставлены в порт Ейска.

"В связи с отсутствием у задержанных документов, удостоверяющих личность, а также дающих право на рыболовство, они вместе с судном доставлены в порт Ейска для установления личности и принятия процессуального решения", - добавили в ФСБ.

Ранее мы писали, что пограничная служба города Ейск отказалась предоставлять информацию о возможном пребывании там пропавших в Азовском море граждан Украины. Консул уже выехал на место с требованием немедленно освободить их. Напомним, последний раз рыбаки выходили на связь 10 мая. Вчера, супруге одного из пропавших мужчин позвонили сотрудники погранслужбы РФ и сообщили о задержании рыбаков.

Читайте также:Экипаж задержанного в Азовском море судна незаконно занимался рыбным промыслом – капитану сообщили о новом подозрении и отпустили

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рыбаки #Бердянск #Ейск #ФСБ #Россия
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...