Как получить первый миллион, построить завод и заработать на отвалах: Евгений Черняк рассказал о старте бизнеса в Запорожье, – ФОТО, ВИДЕО - 061.ua

Как получить первый миллион, построить завод и заработать на отвалах: Евгений Черняк рассказал о старте бизнеса в Запорожье, – ФОТО, ВИДЕО

По словам Черняка, все началось с киоска на углу улиц Чумаченко и Малиновского

Бизнесмен запорожского происхождения, мультимиллионер Евгений Черняк в интервью запорожскому журналисту Тарасу Билке рассказал о том, как начал путь в бизнесе и заработал свой первый миллион. Об этом сообщает 061.

В рамках проекта #BilkaTalk уроженец Запорожья, который сейчас живет в Нью-Йорке и владеет крупнейшим мировым производителем крепких алкогольных напитков, в двух частях интервью рассказал о жизни в США, первом заработанном миллионе, борьбе со «смотрящим» Евгением Анисимовым, отношении к Запорожью и т.д.

061 записал отрывок из интервью Евгения Черняка – о том, как он заработал в Запорожье первый миллион, построил завод «Хортица» и работал на отвалах балки Средней.

О первых киосках

[Отвечая на вопрос о первом миллионе] «Все очень просто. Киоск. Угол Чумаченко/Малиновского. Первый киоск, на эти же деньги [открыли] второй киоск. Дальше – уже 10 киосков.

Под эти 10 киосков, соответственно, нужно было закупать оптом товар. Поехали в Киев, купили грузовик, на грузовике привезли [товар]. Маржа была, внимание, 300%. Начали делать оптовые закупки, количество киосков превратилось в 20.

После этого на Анголенко открыли оптовый склад, всегда держали низкие цены. К нам начал ездить весь город.

Получив успех в Запорожье, открылись в Кривом Рогу, Мелитополе, Бердянске, Днепропетровске. Прибыль масштабировалась. Количество денег увеличилось, покупали свои [грузовые] машины, увеличивали цепочку ценности, увеличивали себе маржу.

В какой-то момент мы дошли до крупных производителей. Это был Nemiroff и Союз-Виктан (на тот момент крупнейшие производители крепких алкогольных напитков, – прим. ред.). Еще у нас был Шустров. Поскольку работали системно и правильно, начали выкупать [много товара]. Последняя статистика: у Nemiroff мы выкупали 37% его продукции. Я практически каждую неделю два-три раза ездил, летал в Киев на переговоры с руководством.

[Договоры с Nemiroff, Союз-Виктан и Шустров] это были наши три самые ликвидные контракты. У нас был высокий оборот на очень высокой марже. Были хорошие заработки. Сейчас нас кто-то смотрит, скажет «да это же невозможно». Возможно!

О строительстве завода «Хортица»

В какой-то момент нас пригласил Nemiroff и сказал: вы стали очень большими, мы с вами прощаемся. Это было очень обидно и неприятно, эмоционально тяжело. На том совещании я сказал им, что построю собственный завод.

На тот момент мы были крупнейшей дистрибуционной компанией Украины. У нас были представительства во всех областных центрах и в некоторых районных центрах. Мы очень много продавали, у нас был огромный оборот.

Мы построили завод за год. С момента принятия решения на 1 число 14-го месяца мы уже начали выпускать продукт. У нас еще не была закончена крыша, на первые бутылки, которые ехали [по конвейеру], падали снежинки внутрь цеха. Мы достраивались, лицензировались и начать выпускать продукцию.

Через два года «Хортица» стала безусловным лидером рынка. Мы купили «Шустов», после этого мы присоединили «Ореанду», начали выпуск вина.

Мы фактически сделали классический прыжок от продажи в производство. У нас вертикально интегрированная структура, которая достаточно эффективна на рынке, что дает нам возможность абсолютно уверенно себя чувствовать.

О работе на отвалах

Параллельно у меня был ряд других бизнесов. Например, мы работали с «Днепроспецсталью». У нас был достаточно крупный бизнес, мы переплавляли у них сотни тонн цветной нержавейки. У нас были контракты в Германии и Испании. «Днепроспецсталь» была заинтересована во мне, как в бизнесмене. Это была их инициатива выйти на меня. У нас было несколько условий в контакте. Первое – работа исключительно по безналу. Для многих это был шок, никто не мог поверить. Второе – весь добытый лом сдавать сделать исключительно на «Днепроспецсталь». Третье требование – чтобы нам переплавляли металл по достаточно комфортной цене. Четвертое – я поставил для себя задачу абсолютно всю продукцию экспортировать. Контракт у меня был заключен на три года. По-моему, с 1 января 2000-го по 1 января 2003-го.

Ровно 1 января мы закончили работу, заплатили все налоги и закончили с этим бизнесом. Потому что та маржа, которая была на выходе, меня уже не очень устраивала. И у меня открывались невероятные перспективы в моем основном бизнесе.

О том, как удалось избежать криминала в балке Средней

Абсолютно простая история. С милицией заключаешь договор на охрану периметра. С милицией заключаешь официальный договор на сопровождение груза. То, что добыл, едет по маршруту на «Днепроспецсталь», оттуда – уходит готовая продукция, которая [проходит затаможку] и уезжает за пределы страны. Ты официально заплатил налоги, ты не боишься криминалитета, потому что тебя охраняет милиция.

Мотивировали милицию делать все по закону – это было. Потому что [у них] соблазн был высок. Мы выделяли деньги в специальные фонды, премировали лучших, официально покупали машины сопровождения, на которых ездила милиция и которая у них и осталась – это было. [В денежном отношении] я думаю, это было, может быть, полпроцента от всего заработка после уплаты налогов. Эта цифра была несущественной. Бизнес был достаточно большой, но не больше основного. Я в нем хорошо отработал и мне не стыдно ни за один день, который я там провел.

По нам нет ни одной криминальной истории, ни одной истории налоговой, ни одного конфликта с заводом – мы абсолютно четко выполняли свои обязательства.

Напомним, что Евгений Черняк, который на данный момент живет в США, однако продолжает вести бизнес в Украине, в рейтинге самых богатых украинцев журнала «Фокус» находится на 63-м месте. Его капитал оценивают в 101 миллион долларов.

Как уже писал 061, с недавнего времени Черняк занимается youtube-проектом «Big Money», в котором он общается с различными крупными бизнесменами и другими известными людьми. Первая часть проекта вышла в январе – в ней Евгений Черняк общался с бизнесменом из списка "Форбс" Василием Хмельницким и украинским ресторатором Дмитрием Заходякиным.

Как уже сообщал 061, Евгений Черняк обещал 5 млн гривен за информацию, которая поможет задержать запорожского экс-смотрящего Анисимова.

Читайте также: Запорожцев приглашают на традиционный марш в вышиванках, – ФОТО

Запорожье черняк.интервью анисимов США деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Криминал
Суд арестовал одного из подозреваемых в разбойном нападении в Разумовке под Запорожьем. Злоумышленники были переодеты в полицейскую форму. Об этом сообщили в прокуратуре Запорожской области. 27-летний житель Запорожье подозревается в участии в групповом нападении на 72-летнюю жительницу села Разумовка под Запорожьем. Предварительно установлено, что грабители проникли на территорию домовладения под видом полицейских, свалили женщину напал, нанесли ей нескол...
ФРАНЦУЗСКАЯ ВЕСНА
Вчера, 18 апреля, в центре Запорожья на площади Маяковского жители и гости города увидели представление с белыми светящимися большими фигурами - так в город пришла "Французская весна". Об этом сообщает 061. Вчера на Маяковского французские актеры показали уличное представление "Три тотема" - это феерическая прогулка гигантских силуэтов высотой в 4.5 метра в легких костюмах, которые раздуваются от ветра. Кроме того, на сайте "Альянс Франсез Запорожье" появи...
Культура
Во вторник, 16 апреля, в запорожском дворце культуры «Днепроспецсталь» состоялся концерт одного из самых известных украинских музыкантов – лидера группы «Океан Ельзи» Святослава Вакарчука. Об этом сообщает 061. Святослав Вакарчук выступил в Запорожье в сопровождении камерного оркестра. В рамках всеукраинского тура артист представил концертную программу из самых известных хитов «Океан Ельзи»: «Холодно», Така, як ти», «Не питай», «911» и др., а также исполни...
Власть
В Запорожье подрядчик, который занимается реконструкцией переходной аллеи на проспекте Маяковского, получит еще 2,8 миллиона гривен. Об этом сообщают в реестре публичных закупок «Prozorrо». Соответствующий договор на окончание реконструкции на Маяковского городское коммунальное предприятие «Управление капитального строительства» подписало с фирмой «Девелопмент энд Констракшн». Договор был подписан без проведения аукциона – по переговорной процедуры. Как ук...
Общество
На Запорожской атомной станции один из сотрудников заболел корью. В ГУ “Запорожский областной лабораторный центр МОЗ” эту информацию корреспондентам 061 подтвердили, но акцентировали внимание на том, что случай единичный и повода для паники нет. Как стало известно редакции сайта из собственных источников, один из “атомщиков” в течение месяца проходил военные учения на территории другой области, где, видимо, и подхватил вирус. Впрочем, в обласном лаборатор...
Бизнес
Компанию «Метинвест», в структуру которой входит комбинат «Запорожсталь», могут оштрафовать на 600 миллионов долларов за нарушения антимонопольного законодательства при покупке «Днепровского коксохима». Об этом сообщает «Украинская правда». «Метинвест» получил контроль над предприятием без разрешения АМКУ, сосредоточив акции «Днепровского коксохима» в офшорных компаниях. Согласно расследованию «Наші Гроші», «Метинвест» использовал при покупке «Днепровского...
Общество
061 подводит итоги четверга, 18 апреля, в Запорожье и области Передать показания счетчиков “Запорожьеоблэнерго” теперь можно по новым телефонам. Вчера появилась программа фестиваля "Zaporizhzhia Jazzy", который пройдет 27 и 28 апреля. На междугородних автобусах области установят GPS-навигаторы: чиновники собирают предложения. ВЗапорожье на Металлургов открыли одну полосу движения, но путепровод еще строят.Тем временем, мэр Мариуполя переживает за ремонт уч...
Культура
Шевченковский районный суд Запорожья наложил арест на водонапорную башню ХХ века. Предприятию-застройщику запрещено проводить любые строительные работы, в том числе, и подготовительные. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области. В ведомстве отметили, что в марте этого года Запорожская местная прокуратура №1 начала уголовное производство, чтобы дать правовую оценку законности выделения земельного участка по ул. Иванова в Шевченковском р...
Происшествия
25 апреля в ботаническом саду Запорожья анонсирован субботник, к которому могут присоединиться все желающие. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. На сегодня участие в субботнике подтвердили бойцы спасательной службы «Кобра», инвентарь и спецтехнику предоставят «Запорожэлектротранс». В прошлом году запорожский ботанический сад отметил свое 60-летие. Его территория – 12 гектар. В саду представлены около 4000 наименований растений. Сад контактирует со 129 стр...
Новости по теме
«Метинвест» могут оштрафовать на $600 миллионов за нарушения антимонопольного законодательства
В Запорожской области мужчина получил из госбюджета 250 тысяч на фиктивное фермерское хозяйство
ЗАЗ выведут из состояния банкротства
В китайском порту погрузили компоненты для ВЭС в Запорожской области, - ФОТО
Для Запорожской АЭС купили систему радиационного контроля за 32 миллиона гривен
В Мелитопольском депо работает 30 американских тепловозов, - ФОТО
Запорожская налоговая призывает репетиторов подать декларации и заплатить налоги
В марте запорожские КП заплатили 75,5 миллионов налога
"SkyUp Airlines": до 40% пассажиров авиарейса из Запорожья в Барселону - запорожцы
Назначен новый руководитель ЗАЗ, - СМИ