"Черноморец" - "Металлург" (З) 2:1

В последнем туре Премьер-лиги «Черноморец» принимал довольно хорошо проведших этот сезон запорожских «металлургов». Обе команды до этой игры решили задачи на сезон и в результате любого исхода этого матча, в одном случае команда не опустилась бы в зону вылета, в другом - не попала бы в зону еврокубков.

В начала матча команды обменялись несколькими атаками, которые завершились неточными ударами.

Первые пятнадцать минут игра была не очень зрелищной, и показалось, что она так продлится до самого конца матча. Несмотря на то, что командам с турнирной точки зрения нечего было доказывать в этом матче, игроки обеих команд нашли в себе силы показать интересную игру. Переломным моментом в плане зрелищности стала восемнадцатая минута, когда гости забили гол. Ребенок небрежно откинул мяч на Ващука, который не успел к нему, в результате чего мячом завладел Сергей Рудыка. Он протянул мяч поближе в штрафной площади и выдал отличный пас на Каськова. Молодой форвард гостей ворвался в штрафную площадь и в борьбе с защитником пробил капитана одесской команды.

События в этой части матча развивались молниеносно. Не успели «моряки» развести мяч с центра поля, как тут же забили. Диденко получил мяч на линии штрафной площади, развернувшись, ушел от защитника и пробил. Голкипер гостей не выручил гостей. Таким образом, в течение одной минуты хозяева сравняли счет в матче.

Одесская команда и не думала расслабляться и дальше шла в наступление. Через десять минут после гола очень опасно пробил Ващук из-за пределов штрафной. Безотосный вытянулся в струнку и отбил мяч в нижнем углу, а набегавший на мяч Ребенок успел к мячу, но попал в сетку с внешней стороны. Спустя минуту Руслан Левига великолепно выполнил штрафной в метрах двадцати от ворот, когда вратарь гостей показал себя с лучше стороны и перевел мяч из-под перекладины на угловой.

А вот в следующей атаке гости обязаны были забивать и вновь выходить вперед, но не в этот раз. Калонас прорвался по правому флангу и отдал точный пас на абсолютно свободного Артура Каськова. Форварду гостей не удалось пробить капитана одесситов - Ширяев неимоверным образом перевел удар практически в упор за линию ворот, на угловой.

Как говорится, не забиваешь ты – забивают тебе. В очередной атаке «Черноморца» на 36 минуте забил не часто появляющийся на поле, а тем более забивающий Александр Бабич. Дмитрий Гришко сделал навесную передачу с правого фланга на дальнюю штангу, мяч перелетел всех защитников гостей и шел точно на ногу Бабичу. Александр сильно пробил, и мяч от рук голкипера гостей влетел в ворота.

После третьего гола в матче команды также продолжили играть в том стиле, стремясь только вперед.

В конце первого тайма у «Металлурга» было еще несколько опасных моментов. Так, Невмывака пробил с небольшого расстояния и мяч пролетел в опасной близости отворот хозяев. А у «Черноморца» «под самый занавес» Диденко мог забивать дважды. Первый раз после идеальной передачи с левого фланга от Ребенка, когда форвард «моряков» пробил в стража ворот и мяч ушел на угловой, второй – после подачи углового бил все тот же Диденко, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. .

Первый тайм, как по игре, так и по счету на табло был за «Черноморцем», который и ушел не перерыв, выигрывая.

Второй тайм был не такой насыщенный, как первый. Было много борьбы и мало созидания в непосредственной близости к штрафной и в ней самой. Инициатива в течение тайма переходила от одной команды к другой. «Черноморец» во втором тайме стал более сдержанно играть на атаку, больше стал держать мяч в центре поля, не давая игрокам «Металлурга» атаковать.

Из всего второго тайма у хозяев можно выделить лишь удар Гришко мимо вратаря, когда защитники выбыли мяч из пустых ворот, и прорыв Левиги, когда она обыграл нескольких игроков, вошел в штрафную площадь и в борьбе с защитниками упал. У «Металлурга» в быстрой контратаке мог хорошо пробить Аржанов, но мяч не лег на ногу и ушел далеко от ворот. Также гости, примерно к 80 минуте, смогли занять минут на пять половину поля одесситов. Но все, что им удалось извлечь, так это навесные передачи с флангов и угловых, которые не доходили до адресатов.


Обе команды в этот вечер показали достойную игру и вполне возможно, что ничья была бы более приемлемым результатом, но победили те, кто этого больше хотел.

zakarpatie.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии