Плотину передадут в собственность «Укргидроэнерго»

Сегодня на открытии 41 сессии городского совета городской голова  Евгений Карташов сообщил о том, что проезжая часть плотины Днепрогэса будет передана в государственную собственность, а затем - ОАО «Укргидроэнерго».


На экспертизу состояния плотины и автодорожного переезда планируется выделить 1,5 млн грн. Теперь у ГЭС и автопереезда будет общий хозяин, отвечающий за техническое состояние всего комплекса сооружений в целом. Процесс оформления документов начинается после принятия решения сессией городского совета, а значит уже сегодня-завтра.

Ранее автодорожный переезд по плотине находился в коммунальной собственности города, сооружение гидроузла Днепровской гидроэлектростанции – в государственной собственности. Учитывая, что состояние переезда непосредственно влияет на техническое состояние и безопасность эксплуатации гидроузла, городская власть неоднократно обращалась к органам центральной власти с предложением передать проезжую часть в государственную собственность в сферу управления Министерства топлива и энергетики Украины, и вчера, во время приезда Президента, точка в этом вопросе была поставлена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии