Харьковские безработные наладили поставки спирта в Донецк и Запорожье

Как установили налоговики, два сорокалетних безработных жителя Харькова покупали спирт в промышленном масштабе на одном из российских спиртзаводов, а потом контрабандой транспортировали его в Украину

Спирт предприниматели реализовывали в Запорожской и Донецкой областях для дальнейшего производства из него фальсифицированных ликероводочных напитков, сообщает портал «Новости Донбасса».

На международном автомобильном пункте пропуска «Большая Писаревка» Сумской таможни донецкие налоговики задержали два автомобиля КАМАЗ, принадлежащие этим гражданам. В спрятанных и переоборудованных цистернах автомобилей объемом соответственно 15 и 20 кубометров, которые располагались в тентованных полуприцепах, и перевозился скрытый от таможенного контроля спирт.

В результате проведенного физико-химического исследования установлено, что в цистернах находился ректифицированный спирт крепостью 96,3%, из двух автомобилей изъято 19,5 тысяч литров спирта.

Как выяснили правоохранители, реализацией контрабандного спирта занималась группа лиц, руководителем которой был 30-летний дончанин, а одно из подпольных производств фальсифицированных ликероводочных напитков двое братьев – участников группировки – организовали в Краматорске в помещении гаража при частном домостроении.

В целом налоговиками было проведено 16 обысков складских помещений, оптовых баз и автомобилей, которые использовались членами преступной группировки в противоправной деятельности. По результатам этих мероприятий изъято 40,7 тысяч литров «теневого» спирта, более 150 тысяч бутылок фальсифицированных алкогольных напитков, 2 автомобиля КАМАЗ, 10 компьютерных системных блоков, 2 тысячи фальсифицированных марок акцизного сбора, оборудование для массового производства фальсифицированных ЛВИ – на общую сумму 4,3 миллиона гривен.

В отношении членов группировки возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают ответственность за контрабанду, а также незаконное изготовление, хранение и сбыт фальсифицированных подакцизных товаров.


Все участники криминальной группировки задержаны, двое из них по решению суда уже арестованы. Ведется следствие.

politsovet.info
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии