Мелитопольский суд решит, какой штраф заплатят участники митинга за запрещеную символику

Один из нарушителей говорит, что не знал о запрете гвардейской ленты

Сегодня, 9 мая, в Мелитополе прошло два массовых шествия. Первое - общегородское, в нем приняли участие порядка 2200 человек, второе - шествие "Бессмертного полка", которое закончилось задержанием троих мужчин. Об этом сообщает корреспондент 061.

Как ранее писали, в завершении митинга, правоохранители заметили на территории мемориального комплекса Братская могила троих мужчин с гвардейскими лентами, из-за чего началась драка. Согласно закону "о декоммунизации", эта символика запрещена и ее использование наказывается штрафом.

"Массовые мероприятия 9 мая в Мелитополе прошли без нарушений общественного порядка. В Мелитопольское отделение полиции были доставлены трое граждан 1971, 1976 и 1974 года рождения, которые во время массового шествия имели на одежде георгиевскую ленту. В отношении мужчин составлены админпротоколы по признакам ст. 173—3 КУпАП", - отметили в пресс-службе Мелитопольского отдела ГУНП.

Отметим, санкция статьи предусматривает штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как рассказал один из задержанных - Сергей Пинчук, он уже дал показания и теперь суд определит сумму штрафа. По его словам, он не знал, что нельзя носить гвардейскую ленту, думал, что запрет распространяется только на георгиевскую.

Напомним, некоторые горожане пришли с табличками "Бессмертного полка".

Читайте также:В Мелитополе на митинг пришли представители левых сил с табличками "Бессмертный полк": красные флаги забрала СБУ, - ФОТО

Мелитопольский суд решит, какой штраф заплатят участники митинга за запрещеную символику, фото-1 Мелитопольский суд решит, какой штраф заплатят участники митинга за запрещеную символику, фото-2 Мелитопольский суд решит, какой штраф заплатят участники митинга за запрещеную символику, фото-3
Мелитополь митинг полк ленточки георгиевские полиция Балицкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии