Запорожский горсовет планирует взять валютный кредит на строительство новой взлетно-посадочной полосы

Строить «взлетку» планируют начат ь в начале 2019 года

Строительство терминала, стоимостью в полмиллиарда гривен, планируют закончить до апреля 2019 года, а строительство полосы — начать в начале следующего года. Об этом первый заместитель городского головы Запорожья Сергей Мешок рассказал в интервью abcnews.com.ua, передает 061.

- Для развития аэропорта нам крайне необходимо строительство новой полосы. Бюджет проекта пока оглашать рано, мы сейчас получаем технико-экономическое обоснование. Но понимаем, что это будет в районе $35-40 млн, ‒ отметил Сергей Мешок и добавил, что в качестве базового источника финансирования городские власти рассматривают валютное кредитование. - Финансовые показатели сейчас позволяют рассчитывать на хорошие условия кредита до $30 млн. Мы уже вели переговоры со всеми зарубежными банками, работающими в Украине, и есть подтверждение в их заинтересованности в этом проекте.

Говоря о сроках строительства, чиновник отметил, что из-за многочисленных согласований в профильных министерствах перейти от слов к делу быстро не получится.

Все проекты, стоимость которых превышает 400 млн грн необходимо согласовывать с Кабмином. Кроме того, много времени уходит на проведение экспертизы и тендеры (90 дней).

Напомним, терминал строит "Альтис-Констракшн", этот же подрядчик будет выполнять капитальный ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы.

Читайте также: У руководителя запорожской прокуратуры Романа Мазурика родилась дочь

аэропорт полоса строительство Запорожье Мешок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии