Запорожских автоперевозчиков просят поддержать отечественного производителя

Транспортное управление Запорожья предложило маршрутным компаниям города менять старую технику на автобусы «Иван» производства Запорожского автомобильного завода.

Просьба прозвучала за год до проведения тендера на право пассажирских перевозок в городе. В 2010 году власти областного центра заключат договора с перевозчиками по 48 маршрутам. В реестре значится 500 автобусов, из них 100 - первого класса («Богданы», «Эталоны» и «Иваны»).

По словам чиновников, выбор маршрутных компаний в пользу продукции «ЗАЗ» – добровольный, отказ от предложения не повлияет на результаты тендера. Свою же благосклонность к местному производителю власти объясняют патриотизмом и безопасностью «Иванов».

В свою очередь, представители «ЗАЗа» готовы выслушать все замечания по поводу своей продукции и усовершенствовать ее технически. Кроме того, они предоставят желающим льготные условия реализации: срок лизинга на 36 месяцев с минимальным взносом – 30 %.

Однако по словам запорожских автоперевозчиков, с экономической точки зрения автобусы «Иван» не выгодны – себестоимость километра пробега возрастает в два раза по сравнению со «Спринтером», «Рутой» или «Дельфином».

Поэтому проезд в «Иванах» не выгоден и для пассажиров: по расчетам автоперевозчиков, стоимость проезда придется увеличить, как минимум, на две гривни.

www.autocentre.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии