В Запорожье рушится пятиэтажка

В Запорожье возникла угроза обрушения 5-этажного дома на проспекте Ленина из-за самостоятельного демонтажа жильцами несущей колонны.

Как сообщает управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Запорожской областной госадминистрации, в четверг, 28 мая, около 3.00 в одной из квартир дома №224 на центральном проспекте началось оседание несущей балки, вследствие чего начала осыпаться штукатурка и выпадать кирпичи.

На место происшествия прибыли специалисты спецподразделения «Кобра», с помощью домкратов они подперли несущую балку. В ходе осмотра помещения было установлено, что причиной начавшегося разрушения здания стал самостоятельный демонтаж жильцами несущей колонны между 2 и 3 этажами дома, сообщает «Интерфакс-Украина».

Для разрешения ситуации в Запорожье создана оперативная группа во главе с заместителем мэра. В ее состав вошли сотрудники управлений по вопросам чрезвычайных ситуаций Запорожской обладминистрации и Запорожского горсовета, ГУ МЧС Украины в Запорожской области, жилищно-коммунального хозяйства, милиции и газовой службы.

for-ua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии