Завтра в Запорожье проведут общественные слушания о строительстве ТЦ Кальцева: на встречу может прийти каждый желающий

По закону инвестор не может начать строительство без проведения слушаний

Завтра, в 10:00, в зале кинотеатра им. Довженко пройдут общественные слушания о строительстве нового торгового центра в сквере напротив ТЦ “Украина”. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Анонсируется, что на встрече инвесторы представят проект нового торгово-развлекательного объекта, а горожане смогут высказать свои замечания и предложения.

С проектом строительства ТРЦ напротив универмага "Украина" в конце 2017 года выступил бизнесмен и депутат Запорожского городского совета Владимир Кальцев. У его фирмы уже находятся в долгосрочной аренде два участка, на которых планируется строительство.

У проекта появились сторонники и противники. Первые говорят о том, что строительство даст необходимые городу инвестиции. Вторые — о том, что в Запорожье ценен любой парк, а для возведения ТРЦ в городе есть множество других мест. Здесь подробно разбираются аргументы сторон.

Горожане подали две электронных петиции в городской совет — за и против строительства. Первую депутаты поддержали, вторую — нет.

Общественные слушания являются одним из официальных инструментов для принятия решений по спорным вопросам в местном самоуправлении. Они имеют свой порядок. Инициатором их проведения выступает мэр города.

Читайте также: Обыски в райотделах: запорожских полицейские "вешали висяки" на бездомных и наркоманов, - журналист

Запорожье слушания строительство ТЦ кальцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии