Руководитель бердянского госпредприятия пытался скрыть реальную стоимость купленного им автомобиля

Чиновник пытался убедить НАПК, что купил MERCEDES-BENZ всего за 3000 долларов

Заместитель начальника Бердянского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» в начале прошлого года приобрел MERCEDES-BENZ B170, 2006 г., но в НАПК не сообщил. Об этом сообщили в Управление защиты экономики ГУНП в Запорожской области, передает 061.

После того, как дело было передано в Бердянский горрайонный суд, замначальника ГП отметил, что на самом деле автомобиль обошелся ему в ,3000 $. Информацию об имущественном изменении он не подавал именно по причине того, что стоимость автомобиля по договору купли-продажи составила 76 000 гривен.

В то же время в сервисном центре МВД сообщили, что при регистрации машины он указал цену — 313 280, 59 гривен.

Суд признал чиновника виновным в совершении правонарушения, связанного с коррупцией (ч. 2 ст. 172-6 КУоАП), обязали выплатить штраф в сумме 1700 грн.

Чиновник попытался обжаловать это решение, однако Апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу потому как декларирование должно происходить согласно размера сделки, указанном в договоре - 313 280 грн.

Напомним, в апреле 2018 года, этот же чиновник уже попадался на совершении правонарушения, связанного с коррупцией. Тогда было установлено и доказано, что чиновник переформатировал должностной оклад и увеличил тарифную ставку своей супруге.

Читайте также: В Запорожье СБУ и ГУНП проводит обыск в райотделах

суд Бердянск НАПК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии