Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ

Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ

«Патриот» – крупнейший клуб конного спорта в Запорожье. С 2008 года здесь, в самом сердце острова Хортицы, воспитываются победители и призеры международных турниров, чемпионатов страны и всеукраинских соревнований.

Профессиональный подход к обучению, особое внимание к безопасности посетителей и опытные сертифицированные инструкторы – это главные принципы работы конноспортивного клуба «Патриот», которые качественно отличают его от других клубов Запорожья.

Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2

В клубе «Патриот» работают 4 инструктора, которые имеют соответствующее образование, опыт и сами участвовали в международных соревнованиях. Например, тренер Анастасия Копишинская – мастер конного спорта и президент областной федерации – в прошлом много лет выступала за сборную Украины, а сейчас передает опыт своим ученикам.

«Очень большая проблема, что в большинстве запорожских клубов с посетителями занимаются подростки, которые не имеют ни разряда, ни специального образования, – рассказывают в «Патриоте», – В нашем клубе работают профессиональные лицензированные инструкторы, которые обеспечат полную безопасность посетителя во время занятий верховой ездой или прогулки по Хортице. Все гости клуба занимаются в шлемах, а дети – дополнительно еще и в специальных жилетах».

Для посетителей здесь могут организовать такие услуги: индивидуальные занятия верховой ездой для детей и взрослых, прогулки на лошадях по острову Хортице, катание на пони для самых маленьких, организация фотосессий, а также пансион и тренинг для частных лошадей.

Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6

Поголовье конноспортивного клуба насчитывает 40 лошадей, среди которых спортивные лошади, лошади хобби-класса, пони и др. Многие из животных являются участниками или призерами национальных и международных соревнований по конному спорту.

На огромной площади клуба – большая конюшня, открытый манеж, пастбище – все необходимое для профессиональных занятий конным спортом. Для своих посетителей, особенно детей, в «Патриоте» проводят экскурсии по территории. Гости могут увидеть, как лошади живут в конюшне, узнать больше об этих животных, их породах.

Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-10 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-11 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-12 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-13

На территории клуба есть большой огражденный манеж с песчаным покрытием и профессиональным комплектом препятствий для конкура – наиболее зрелищной дисциплины конного спорта. Верховой ездой в "Патриоте" занимаются около 40 человек, 5 их них – опытные спортсмены, которые выступают на всеукраинских соревнованиях.

Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-14

Прогулки на лошадях – увлекательный отдых в сердце острова Хортица

Одна из самых популярных услуг клуба – это прогулки на лошадях. Любители активного отдыха посетят разные живописные уголки Хортицы, например, спустятся к воде или подойдут к скалам, могут встретить по пути диких животных. Длительность и маршрут прогулки обсуждается с инструктором. Традиционно часа-двух более чем достаточно для того, чтобы полностью насладиться красивой природой заповедника и общением с лошадью.

Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-15 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-16 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-17 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-18

К слову, конноспортивный клуб «Патриот» – единственный в Запорожье, где организовывают корпоративные прогулки на лошадях. В одной группе может быть до 20 человек одновременно.

Ограничений для взрослых во время общения с лошадьми практически нет. Дети с 14 до 18 лет могут пойти на конную прогулку в сопровождении родителей. А дети младшего возраста, пока родители гуляют по Хортице, смогут индивидуально позаниматься с инструктором в манеже.

Для самых маленьких – малышей весом до 25 килограмм – инструкторы клубы организуют прогулку на шетлендских пони – одной из самых маленьких пород лошадей.

Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-19 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-20 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-21
Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-22 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-23 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-24 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-25

В клубе «Патриот» можно увидеть пони редкой декоративной породы фалабелла – по имени Амир

Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-26 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-27 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-28 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-29 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-30 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-31 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-32 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-33 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-34 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-35 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-36 Незабываемое общение с лошадьми: экскурсия в конноспортивный клуб «Патриот», – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-37

Посетители клуба могут порадовать себя фотосессией с лошадьми. Запечатлеть яркие эмоции во время общения с грациозными животными на фоне прекрасной природы поможет профессиональный фотограф

Во время прогулок на лошадях – даже в большой компании членов семьи, друзей или коллег – посетители клуба "Патриот" смогут получить массу ярких впечатлений. Общение с грациозными лошадьми – это незабываемые эмоции, прекрасный отдых и масса удовольствия. Более того, не секрет, что конные прогулки позитивно влияют на физическое и психологическое здоровье человека.

Телефон для записи на прогулки и обучение: (067) 618 28 08 (Ирина Владимировна)

Текст – Андрей Вавилов. Фото – автора и Натальи Куцуренко

прогулкиналошадях фотосессияслошадьми обучениеконномуспорту обучениекатаниюналошадях верховаяезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии