Сегодня "торжественно откроют" промоину на Молочном лимане - рыба зайдет на нерест

По идее, сегодня рыба зайдет на нерест

Сегодня, 4 мая, официально "торжественно откроют" промоину, соединяющую Молочный лиман и Азовское море. Об этом сообщает пресс-служба Кирилловского поселкового совета.

Директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик рассказал изданию "МВ", как сейчас обстоят дела с расчисткой:

«Экскаватор проложил промоину, пройдя почти 650 метров. На этом наши работы завершены, но с июня победитель конкурса продолжит работу уже земснарядом, и поддерживать работу промоины они будут до конца ноября. Сегодня рыба стоит напротив промоины, и когда мы откроем ее завтра, то она пойдет в лиман вместе с морской водой – уровень Азовского моря сейчас выше уровня лимана на 1,3 метра. У нас есть программа перемещения песка по территории парка, от промоины на пляжи. Уже 7 баз сделали заявку в поссовет на подсыпку своих пляжей песком, но мы пока не переместили ни одного куба песка – возможно, это случится после 9 мая».

Напомним, в областном бюджете на расчистку водного коридора, соединяющего Азовское море и Молочный лиман, заложили порядка 4 млн грн. Однако пока работы выполнялись не за бюджетные деньги, а за счет средств рыбаков и общественников. 061 публиковал фоторепортаж с расчистки промоины.

Читайте также:

Молочный лиман промоина тендер рыба нерест открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии