На реконструкцию запорожского трехкамерного шлюза готовы выделить почти 340 миллионов

Трехкамерный шлюз закрыли на ремонт еще в 1993 году

ГП «Государственное предприятие водных путей «Укрводпуть» сегодня, 3 мая,  объявило тендер на проведение реконструкции Запорожского шлюза. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте госзакупок «Prozorro», передает 061.

Торги — международные, стоимость лота — 337 млн 875 тыс 808 гривен.

В тендерной документации говорится, что гарантийный срок эксплуатации объекта (с момента окончания работ) — 10 лет. Работы должны быть выполнены до 1 марта 2021 года.

Тендерные предложения принимаются до 4 июня. Начало аукциона - 10 июля.

Отметим, трехкамерный шлюз закрыли на ремонт 6 сентября 1993 года. Четверть века назад планировали заменить входные и выпускные ворота, весом в несколько сотен тонн. Работы хотели выполнить за три года и потратить на это 27 млн грн.

Запорожский трехкамерный шлюз является самым высоконапорным в Европе. Средний перепад между уровнями воды на Запорожском гидроузле — 35 м. Объем призмы шлюза — около 200 тыс. кубометров. Но вода заполняет камеру всего за 23—25 мин. Это самая глубокая в мире шлюзовая камера.

В 2016 году Министр инфраструктуры Владимир Омелян (во время рабочей поездки в Запорожье) обещал направить на ремонт трехкамерного шлюза Днепровской гидроэлектростанции около 70 млн грн.

- Вопрос шлюзов очень остро стоял перед министерством еще в прошлом году. Мы понимали критическую ситуацию в Запорожье. Именно поэтому я счастлив, что в этом году мы уже запустим тендерные процедуры. На ремонт трехкамерного шлюза выделено почти 70 млн грн, — заявил Омелян тогда.

Из тендерной документации:

Недостатки, обусловленные деятельностью Исполнителя, устраняются им за свой счет и в предусмотренные дефектным актом сроки. При отказе Исполнителя от устранения выявленных недостатков Заказчик вправе выполнить такую ​​работу самостоятельно или силами другой организации за счет средств Исполнителя.

Исполнитель ежемесячно готовит Акт приема выполненных работ и предоставляет представителю Заказчика - начальнику Запорожского района гидротехнических сооружений. Представитель Заказчика в течение 5-ти рабочих дней проверяет достоверность акта в части фактически выполненных работ, подписывает его в рамках этого же срока, или направляет мотивированное возражение против такого подписания. После подписания акта приема-передачи выполненных работ, представитель Заказчика предоставляет акт приема-передачи выполненных работ Заказчику для подписи и расчетов. Заказчик в течение 3-х рабочих дней проверяет достоверность акта в части фактически выполненных работ, подписывает его в рамках этого же срока, или направляет мотивированное возражение против такого подписания.

Напомним, на минувшей неделе стартовал ремонт плотины. Что об этом нужно знать запорожцам читайте тут

шлюз реконструкция тендер Министерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии