У Запорожской мэрии спросили, кто разрешил пилить парк Яланского: как ответили чиновники

В мэрии отказываются предъявлять важный документ

В Запорожскую мэрию направили запрос с просьбой показать документ, в котором члены городского исполкома поименно высказываются по поводу спила парка Яланского. В мэрии говорят, что такого документа нет, сообщает 061.

13 апреля запорожская мэрия опубликовала решение, разрешающее спил деревьев в парке Яланского. Документ принял исполком. При этом заседания он не проводил. На следующий день после публикации решения, в парке попытались поставить забор. Этому воспрепятствовали активисты. Они обратились в суд, который приостановил действие решения исполкома. 

В ответах на запросы указывается, что решение принималось «путем опроса». Такая процедура принятия решений действительно существует. Так, например, исполком принял решение о прекращении отопительного сезона. Однако затем решение все равно протоколируется и заверяется печатью.

Участок земли, на котором находится парк, находится в долгосрочной аренде у фирмы депутата горсовета Владимира Кальцева.

В конце прошлого года он выступил с проектом строительства на месте парка большого торгово-развлекательного центра, пообещав построить рядом парк.

У проекта появились сторонники и противники. Первые говорят, что строительство повысит инвестиционную привлекательность города, противники — что ТРЦ можно построить в другом месте, а Кальцев, владеющий множеством участков в городе обещаний о строительстве ни разу не сдержал.

Депутаты городского совета рассмотрели петиции в поддержку и против строительства ТРЦ. Петицию «за» поддержали. Против проголосовала только фракция «УКРОП». Воздержалась «Новая политика», связанная с группой «Мотор сичи» в мэрии. Петицию «против» не поддержали, кроме указанных фракций.

Вот все члены исполкома, которые принимали решение о спиле парка «путем опроса». Среди них секретарь городского совета, заместители мэра, представители крупных предприятий города «Запорожсталь», «Днепроспецсталь», «Запорожтрансформатор», «Мотор Сич», «АвтоЗАЗ», представитель компании Кальцева, директор Хортицкого заповедника.

Известно, что мэр Владимир Буряк оформил себе отпуск на день, когда принималось решение.

У Запорожской мэрии спросили, кто разрешил пилить парк Яланского: как ответили чиновники, фото-1

Читайте также: Для противостояния в парке Яланского нанимают титушек, - СМИ

запорожье парк исполком спил мэрия запрос имена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии