Как выглядит канал, соединяющий Молочный лиман с Азовским морем, с высоты птичьего полета, - ВИДЕО

Как выглядит канал, соединяющий Молочный лиман с Азовским морем, с высоты птичьего полета, - ВИДЕО

Буквально пару метров песка отделяют лиман от моря

В Запорожской области продолжают расчищать канал, соединяющий Молочный лиман с Азовским морем. На сегодня общественники расчистили порядка 700 метров. Как рассказал 061 руководитель ОО "Экокорпус" Виктор Шейко, темп работ сейчас пришлось немного сбавить по двум причинам: ограниченное финансирование и восточные ветра.

Общественники говорят, что работы по расчистке водного коридора ведут с утра до вечера.

- Мы ставили сами перед собой задачу - открыть промоину со стороны моря в первых числах мая. К примеру, в прошлом году открытие состоялось 10 мая. Сейчас, в период сезонных восточных ветров, нет смысла "убивать" технику - природа сильнее. В течение недели ветер сменит направление, а мы, надеюсь, найдем средства на завершение первого этапа расчистки. Дальше работы будут выполняться за бюджетные деньги фирмой, которая победит в тендере, - прокомментировал Шейко.

Вот что сделано за полмесяца:

Съемку с квадрокоптера сделали волонтеры, в частности запорожец Валентин Бурый. Говорит: оценить масштаб уникального объекта, можно только взглянув на него с высоты. 

Сейчас лиман открывают силами общественных организаций. 

Напомним, в средине апреля ОГА повторно объявила тендер на определение подрядчика, который за 3,9 млн грн расчистит канал и будет поддерживать промоину в рабочем состоянии до конца года.

На данный момент идет квалификация победителя.

По предварительной информации, победителем стала фирма из Одессы, которая специализируется на строительстве жилый и нежилых зданий.

Читайте также: В Беларуси хотят национализировать завод, 60% акций которого, принадлежит Богуслаеву: его самолет арестовали

Молочныйлиман промоина расчистка Шейко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии