У нового главы ГУНП в Запорожской области есть участок в Приазовском районе и полмиллиона на счету в банке

В 2014 году он попал под люстрацию и не должен работать в полиции до 2024 года

Сегодня глава Нацполиции Украины Сергей Князев представит коллективу ГУНП в Запорожской области нового руководителя. Им станет Сергей Комиссаров, который переведен в Запорожье из Луганска, сообщает 061.

Соответствующая табличка установлена в президиуме.

У нового главы ГУНП в Запорожской области есть участок в Приазовском районе и полмиллиона на счету в банке, фото-1

Напомним, в конце минувшей неделе стало известно, что главный правоохранитель области Олег Золотоноша уволен и уже есть приказ о его назначении на новую должность. Глава Запорожского областного совета Григорий Самардак решил поддержать полицейского и предложил ему стать советником по вопросам безопасности.

Читайте также:Глава Запорожского облсовета предложил Золотоноше должность советника

Поисковые системы выдают о Комиссарове достаточно неоднозначной информации. К примеру, приказом Министра внутренних дел от 27 октября 2014 г. № 2239 о/с Сергей Комиссаров был уволен с должности заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Луганской области – с запретом работать в милиции в течение 10 лет. Впрочем, это не помешало ему в 2016 году стать в.и.о. главы Нацполиции в Луганской области, а затем и начальником этого ведомства. Почему закон "о люстрации" не сработал - пока не ясно.

По информации различных СМИ,  Комиссаров начинал свою работу с оперуполномоченного патрульной службы в Первомайске. В «органах» работает более 30 лет.

В 2002 – 2005 годах он возглавлял Стахановский ГО УМВД Украины в Луганской области. Во время одной из сессий Стахановского городского совета IV созыва работа горотдела, который возглавлял Комиссаров, была признана неудовлетворительной.

Что касается его доходов и расходов, то в декларации за 2017 год указано, что у Комиссарова есть земельный участок в Запорожской области (в с. Ботиево, Приазовский район), площадью 337 м2. Его он приобрел в марте 2007 года. У его супруги Ольги — участок в Крыму (599 м2, приобретенный в 2007 году).

У семьи Комиссаровых одно авто - LAND ROVER RANGE ROVER SPORT 2012 года выпуска. Записано оно на Ольгу Комиссарову.

В прошлом году на должности руководителя ГУНП в Луганской области Сергей Анатольевич заработал 606 280 гривен, еще 23 501 гривен — доход от преподавательской деятельности, 2936 грн — он получил от передачи земли в аренду, 77 000 гривен - от отчуждения недвижимости.

На общем банковском счету Комиссаровых хранится 496 458 грн. Кроме того, лично у Комиссарова в банке 128518 грн, наличными у него есть 18 000 долларов и 719 гривен, у супруги также есть «заначка» — 39 000 долларов и 130 000 гривен.

Читайте также: На реконструкцию запорожского трехкамерного шлюза готовы выделить почти 340 миллионов

Комиссаров ГУНП Князев Золотоноша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии