• Головна
  • В Запорожской области осудили военнослужащего, который украл 2400 патронов и подделал военный билет
16:36, 29 квітня 2018 р.

В Запорожской области осудили военнослужащего, который украл 2400 патронов и подделал военный билет

Старший матрос пытался уклониться от несения службы

Токмакский районный суд Запорожской области признал виновным старшего матроса в совершении преступлений, предусмотренных сразу пятью статьями. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного гарнизона, передает 061.

Следствие установило, что в октябре 2016 года, находясь в суточном наряде по охране состава ракетно-артиллерийского вооружения воинской части, военнослужащий похитил боеприпасы различного калибра в количестве 2400 шт. к автоматическому стрелковому оружию на общую сумму более 1200 гривен и перенес их за ограду военной части. Через некоторое время старший матрос перенес боеприпасы к себе домой и хранил их длительное время. В декабре 2017 года, находясь в г. Киеве, военнослужащий незаконно приобрел пистолет ПМР и 8 патронов к нему, которые также хранил по месту своего жительства. В июне 2017 года военнослужащий попытался уклониться от прохождения военной службы и не явился вовремя в расположение воинской части из лечебного учреждения. Он также подделал военный билет и справку из военного комиссариата на свое имя.

Суд признал его виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 410, ч. 2 ст. 418, ч. 1 ст. 263, ч. 3 ст. 408, ч. 3 ст. 358 УК Украины. Старший матрос осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев.

Кроме того, он лишен воинского звания «старший матрос».

Читайте также: В бердянском зоопарке у белых бенгальских тигров родилось уникальное потомство, - ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Военный #арест #матрос #суд
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...