Мобильным группам по контролю за продажей алкоголя и табака несовершеннолетним предлагают взятки

Вчера в горисполкоме состоялась пресс-конференция на тему "Об упорядочивании торговли алкогольными напитками, табачными изделиями и пивом на территории Запорожья". Кроме представителей городской власти там присутствовали председатель координационного комитета по этому вопросу Таисия Мельниченко, глава союза предпринимателей "Ника" Лидия Кривенко и представители мобильных групп.

Напоминаем, что в ходе прошедшего 9 июня "круглого стола" было решено создать мобильные группы из предпринимателей и представителей общественности, которые бы проверяли торговые точки (от киосков до супермаркетов) на предмет соблюдения правил торговли, запрещающих продавать алкогольные и табачные изделия несовершеннолетним.За это законом полагается штраф в размере 6800 грн.

Как сообщила Таисия Николаевна, во время одного из рейдов некоторые предприниматели, продавшие алкоголь или табак во время контрольной закупки несовершеннолетним, предлагали мобильным группам взятки. К примеру, в одной из торговых точек в Заводском районе предлагали взятку в размере 2/3 штрафа.

Члены координационного совета еще раз предупредили, что договариваться и предлагать деньги мобильным группам бессмысленно.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии