• Главная
  • Запорожским детям-диабетикам не хватает инсулиновых помп
13:58, 12 октября 2012 г.

Запорожским детям-диабетикам не хватает инсулиновых помп

Дети, больные сахарным диабетом, нуждаются в приборе, который существенно облегчит их жизнь.

Из 274 запорожских детей, больных сахарным диабетом, инсулиновые помпы есть только у 37. Тогда как на Западе большинство детей-диабетиков пользуются именно таким прибором. Об этом 061 рассказали в облгосадминистрации.

"Инсулиновая помпа – это автоматический дозатор, предназначенный для введения инсулина. Этот прибор – альтернатива многократным ежедневным инъекциям инсулина. Стоимость каждой помпы колеблется в пределах 25 тысяч гривен", - отмечает заведующая эндокринологическим отделением областной клинической детской больницы Елена Чакмазова.

Представители благотворительного фонда "Сердце к сердцу" передали 11 инсулиновых помп и экспресс-анализатор гликированного гемоглобина в отделение эндокринологии областной клинической детской больницы. Их покупка стала возможна благодаря средствам, собранным запорожских волонтерами.

Около года инсулиновую помпу ждала Валерия Шапошникова из Акимовского района. Сегодня помпу вместо нее получил папа, так как сама девочка находится на лечении в Киеве.

"Три года дочка живет с диагнозом "сахарный диабет". Одноклассники с пониманием относятся к нашей проблеме. Но, согласитесь, ежедневно делать по 3-4 укола, – не совсем удобно. Помпа, которая предлагает просчитанную дозу инсулина, даст возможность делать одну инъекцию раз в четыре дня. Это также позволит предотвратить осложнения от болезни", - говорит папа девочки.

Ежемесячные расходы на покупку материалов к помпе составят около 1000 гривен, но родители детей согласны на такие траты. Ведь прибор существенно облегчает жизнь ребят.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...