• Главная
  • Как в Запорожье делают авторскую мебель: экскурсия на производство, — ФОТОРЕПОРТАЖ
Новости компаний
10:00, 27 апреля 2018 г.

Как в Запорожье делают авторскую мебель: экскурсия на производство, — ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости компаний
Как в Запорожье делают авторскую мебель: экскурсия на производство, — ФОТОРЕПОРТАЖ

В специальном проекте 061 продолжает рассказывать, как на запорожских предприятиях создают ту или иную продукцию. Ранее наши корреспонденты показывали производства пивашиферасталиобуви, искусственных елокгазет и многого другого. В этот раз 061 побывал на производстве мебели компании «ALBA», которая занимается дизайном и изготовлением авторской мебели.

«Некоторые клиенты просят подготовить для них сразу несколько вариантов проекта будущей мебели, — рассказывает руководитель ателье авторской мебели «ALBA» Дмитрий Банкулов, — У нас другой подход. Мы создаем детальный портрет заказчика, в разговоре узнаем все его особенности: рост, состав семьи, привычки, какой кухонной утварью пользуется, как часто принимает гостей. После этого мы предлагаем один вариант — но именно тот, который лучше всего подойдет клиенту».

Чтобы просчитать стоимость изготовления мебели, необходимо разработать дизайн-проект. Для этого специалист едет домой к клиенту: делает замеры, изучает геометрию и особенности помещения, общается со строителями и дает рекомендации по дальнейшим действиям.

Собрав всю необходимую информацию, дизайнер начинает разработку проекта мебели. Специалист продумывает эргономику кухни, зонирование помещения, подбирает фурнитуру и материалы.

При проектировании мебели дизайнер использует современные материалы и фурнитуру производства ведущих европейских фабрик, что позволяет создавать качественный и современный продукт.

После согласования с клиентом дизайн-проекта мебели, подписывается договор. Это — отправная точка для начала производственного цикла.

На первом этапе вся документация попадает к начальнику производства, который формирует план работ, и передает заказ в конструкторский отдел. Разработкой технической документации занимаются конструктора-технологи компании, которые разрабатывают спецификации, карты раскроя, присадочные и сборочные чертежи. В результате один детализированный проект может насчитывать до 200 страниц.

После этого снабженец выдает необходимые материалы в производство, а также закупает недостающие позиции.

В первую очередь, заказ попадает на распиловочный участок, на котором специалисты обрабатывают листовые материалы (ДСП, МДФ, фанеру) необходимые для изготовления изделия.

На следующем этапе производится поклейка деталей из ДСП. Детали оклеиваются по всем сторонам, обрабатываются, и попадают на сверлильно-присадочный участок.

На этом этапе мастер в готовых деталях делает отверстия под фурнитуру и будущие крепления.

Параллельно с производством корпуса изделия, изготавливаются фасады, столешницы и прочие декоративные элементы.

На малярном участке специалисты производят покраску фасадов и прочих деталей изделия. Это — один из самых долгих циклов на производстве. Сперва деталь шлифуют, потом покрывают грунтовкой, затем снова шлифуют и отправляют в малярную камеру. После покраски детали покрывают лаком, полируют и сушат. Покраска одного заказа может занимать до 10 рабочих дней.

После распила, поклейки, присадки, покраски готовые детали попадают на сборочный участок.

Специалисты осуществляют сборку изделий, навеску фурнитуры, регулировку фасадов, и проверяют изделие на соответствие стандартам качества. Затем, непосредственно перед упаковкой, проводится контрольная сборка заказа.

На таблице можно увидеть, на каком этапе находится той или иной заказ.

В производстве ателье авторской мебели «ALBA» постоянно находится от 10 до 25 проектов

Финальный этап работы — это монтаж изделия дома у заказчика. От того, насколько грамотно монтажники подойдут к этому вопросу, зависит конечный результат всей производственной цепочки. Каждой детали уделяется максимум внимания, чтобы мебель идеально вписалась в интерьер, а клиент остался доволен сотрудничеством с компанией "ALBA".

Так выглядят готовые интерьеры с изделиями ателье авторской мебели «ALBA»:

Ателье авторской мебели «ALBA».

г. Запорожье ул.Победы 36

Контактный телефон: +38(096)717-73-73

По теме: Как в Запорожье сделать ремонт и не поседеть: интервью с директором дизайн-студии о «дорожной карте качественного ремонта»

Текст и фото — Андрей Вавилов

Читайте также:

Все экскурсии можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #производство #мебель #экскурсия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...