Замок Попова и его «реконструированные» привидения в выходные дни фестивалили (ФОТО)

Глядя на флигели, башенки и «кремль» замка Попова, что в Васильевке, невольно думаешь – а не игрушечное ли все это? Впечатление, будто взял кто-то Тауэр или иной средневековый «шато», уменьшил раз в пять, да и оставил, забывшись, свою «игрушку» в запорожской провинции. Так мило и внезапно смотрится этот памятник архитектуры среди обычных частных домиков с белеными стенами, курами и собаками.

 

Таким же необычным, милым и слегка игрушечным выглядел и ролевой фестиваль-турнир «Замок Попова-2010». Мероприятие это проходит здесь уже второй год с целью популяризировать замок-музей, привлечь туристов (как своих, из области и Украины, так и приезжих), а с ними и деньги, так нужные памятнику архитектуры, требующему реконструкции.

 

«Попытка номер два» мастерской группы «С.К.Р.И.М.» и местной власти собрала на территории замка немногим более двух сотен человек. В основном – приезжего ролевого люда и бойцов исторического фехтования, приехавших конкретно на турнир. Местных жителей и туристов было маловато: отпугнули цены на пребывание на фестивале – поделились васильевцы. 40 гривен для «аборигенов», видящих замок каждый день и 75 гривен для участников значительно проредили массу желающих взглянуть на средневековые танцы, бои, фаер-шоу и другие забавы. Так что редкие  девушки и парни в действительно исторических костюмах средневековой Европы, бродившие среди остатков замковой роскоши, смотрелись форменными привидениями. Но, нельзя не признать, пестрые и разнообразные участники фестиваля  своим видом и присутствием  возвращали забытый замок к жизни.

 

«Промахи свои мы учли, - поделился с 061.in.ua один из организаторов действа Влад Жданов. – Постараемся на следующий год найти спонсоров, чтобы сделать участие в фестивале бесплатным. И тем самым расширить количество и качество изюминок, увеселительных действ на фестивале. Ну и конечно, сделать «Замок Попова-2011» более посещаемым и доступным».

 

В этом году «изюминок» у фестиваля было маловато, но зато каких! Две ночи подряд фестиваль «зажигали» отличные фолк-рок команды из Харькова, Киева и Запорожья. Что приятно – драйв и позитивные эмоции «АМАRОК», «ТЕRЕМ» и «Немного нервно» дарили исключительно вживую, ярко импровизируя на привезенной куче инструментов!

 

Выпустить пар и прогнать усталость от жары можно было, вдоволь накричавшись, болея за бойцов в латах. Собственно, весь субботний вечер прошел под лязг железа, радостные выпихивания рыцарями друг-друга с бревен (т.н.«ладейня») свист и вопли «Бей его, Миша!». Победу в «стальном турнире» одержал, кстати, боец из Днепропетровска, посвятив ее своей даме сердца.

 

Ну а зажигательные (в прямом смысле слова) выступления мастеров верчения огня на «огненном турнире» вызвали бурю эмоций у зрителей – уровень запорожских и энергодарских парней и девушек был весьма высок! Огненное  театрализованное выступление запорожской команды «Фламберг» с шутливыми и по-настоящему опасными номерами стало яркой точкой фестиваля. Или, надеемся, троеточием, за которым последует «всамделишное» постепенное возрождение замка Попова!   

Замок Попова и его «реконструированные» привидения в выходные дни фестивалили (ФОТО), фото-1
Замок Попова и его «реконструированные» привидения в выходные дни фестивалили (ФОТО), фото-2
Замок Попова и его «реконструированные» привидения в выходные дни фестивалили (ФОТО), фото-3
Замок Попова и его «реконструированные» привидения в выходные дни фестивалили (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии