“Это была акция устрашения”: в Запорожской области неизвестные подожгли три автобуса компании “БасТур”

“Это была акция устрашения”: в Запорожской области неизвестные подожгли три автобуса компании “БасТур”, Андрей Вавилов

Сегодня ночью в Днепрорудном на платной парковке неизвестные злоумышленники подожгли автобусы компании “БасТур”. Уничтожены три автомобиля, сумма ущерба — порядка 40 тысяч долларов. Руководитель компании Дмитрий Довбыш уверен, что таким образом его пытаются запугать конкуренты.

— Дмитрий, расскажите, что же на самом деле произошло в Днепрорудном?

— В этом городе долгое время орудовала банда, которая занималась вымогательством у предпринимателей и перевозчиков. В прошлом году благодаря профессиональным действиям нынешнего начальника Управления национальной полиции Олега Золотоноши преступники были арестованы. В местном райотделе сейчас работает новый начальник, у которого есть желание положить конец всем группировкам. Но на место старый бандитов в город пришла новая банда, которая продолжает заниматься вымогательством.

“Это была акция устрашения”: в Запорожской области неизвестные подожгли три автобуса компании “БасТур”, фото-1 “Это была акция устрашения”: в Запорожской области неизвестные подожгли три автобуса компании “БасТур”, фото-2

— Что, по Вашему мнению, стало поводом для поджога?

— Совсем недавно мы открыли в Днепрорудном небольшое АТП. Там наши водители могут пройти обязательный предрейсовый осмотр у медика и механика, а также произвести ремонт автомобиля. После этого с нами захотели сотрудничать частные перевозчики. На данный момент все службы такси в Днепрорудном работают полностью нелегально, без лицензии. Многие водители хотят трудиться законно, они готовы оформляться с автомобилем к нам на работу и работать на легальных основаниях. Это не понравилось нашим конкурентам, от которых ушли водители. Этот поджог — их акция устрашения.

— Расскажите, пожалуйста, все обстоятельства пожара.

— Поджог произошел сегодня ночью, в районе 4 часов утра. Шесть наших автобусов находились на платной парковке, с которой у компании заключен договор. Ночью несколько злоумышленников перелезли через забор, облили крышу и моторный отсек автобусов бензином и подожгли их.

В результате поджога полностью уничтожены три автомобиля. Еще три автобуса удалось спасти подоспевшим пожарным.

“Это была акция устрашения”: в Запорожской области неизвестные подожгли три автобуса компании “БасТур”, фото-3 “Это была акция устрашения”: в Запорожской области неизвестные подожгли три автобуса компании “БасТур”, фото-4

— Если не ошибаюсь, в прошлом в Днепрорудном уже был подобный инцидент.

— Действительно, два года назад эти же конкуренты подожгли одну машину “БасТура”, а через несколько дней порезали шины наших автобусов, которые стояли на парковке. В полиции пытались “замять” дело. Только после вмешательства наших адвокатов и общественности правоохранителям удалось найти злоумышленников. Один из исполнителей получил два года условно.

В двух этих поджогах разные исполнители, но заказчики, по моему мнению, те же. Это компания-перевозчик, которая относится к сфере влияния нашего главного транспортного монополиста.

— Какие Ваши дальнейшие действия?

— Мы знаем заказчиков поджога. Мы обращаемся в полицию и надеемся, что они оперативно найдут злоумышленников.

Эта демонстративная акция для устрашения предпринимателей не повлияет на нашу работу. “БасТур” никто не сможет запугать.

Мы работаем в своей стране и на своей земле, поэтому правда на нашей стороне.

Читайте также: «Конкуренты используют против нас методы 90-х»: директор «БасТура» про клевету в прессе, страховые выплаты клиентам и громкие ДТП

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии