Доски объявлений. Как выделить объявление на общем фоне - 061.ua

Доски объявлений. Как выделить объявление на общем фоне

Люди часто размещают объявления на досках. В нашем разделе объявлений в том числе. И многие не задумываются что и как они пишут. Конечно, можно написать много объявлений, разместить их на всех досках и ждать много звонков. Но! Если объявления не интересные, то читать их не будут, звонить — тем более. И не важно сколько объявлений размещено.

Давайте разберемся с самыми частыми ошибками при создании объявлений и выясним как сделать объявление более привлекательным.


Что неправильно: орфографические ошибки в заголовке, вакансия размещена в разделе автозапчастей.


Что правильно: понятный заголовок, много фотографий, подробное описание.

Структура. Откуда растут руки

Хорошее объявление состоит из нескольких частей:

  • Заголовок — что продаем или покупаем;

  • Описание — что именно, в каком состоянии;

  • Фотографии — как выглядит товар;

  • Призыв к действию и контакты — провоцируем позвонить, купить и т.д.

А теперь по порядку и более подробно.

Заголовок. Как корабль назовешь

Первое, что будущий покупатель увидит на доске объявлений — заголовок. И для того, чтобы “зацепить” взгляд, у вас есть одна-две секунды. Если взгляд покупателя на вашем заголовке не остановится, то он объявление не прочитает и, тем более, ничего не купит.

Стандартный заголовок состоит из названия товара, привлекательный — несет в себе еще и выгоду для покупателя. Если вы занимаетесь, например, недвижимостью, то в самом начале заголовка можете уточнить: вы продаете или сдаете в аренду. Для акционных предложений или скидок можно добавить срок действия. Это дополнительно простимулирует зайти на страницу и прочитать объявление.

Неправильно:

  • Не упустите свой шанс! (О чем идет речь?)

  • Мастер массажа (Продается или сдается в аренду? А может автор просто хвастается?)

Правильно:

  • Фотоаппарат Nikon D90 + 18-105 kit + карта памяти 32 ГБ, идеальное состояние

  • Экономный комплексный ремонт под ключ любой сложности

Описание. Размер имеет значение

Доски объявлений в интернете и доски объявлений возле подъезда отличаются очень сильно. В реальном мире печать стоит дорого, большие листы наклеивать трудно… Поэтому объявления обычно очень короткие, а все подробности выясняются по телефону.

В мире виртуальном все иначе. На рекламных сайтах для каждого объявления выделяется целая страница. И как же рекламодатели пользуются таким количеством свободного места?


Что не указано: поколение, цена, сроки доставки и монтажа и т.д.


Что не указано: от чего лечит, какие противопоказания, цена, объемы упаковки, фотографии и все остальное

Другой крайний случай. Вы узнали что такое SEO, познали мощь ключевых слов и пытаетесь продвинуть свое объявление в поисковых системах.
Я вас разочарую. Такие методы на сайтах объявлений не работают. В ТОП вы быстро не попадете, а по позициям ниже третьей кликают менее 10% людей.
Не делайте ставку на поисковых роботов. Обратите внимание на людей. Они ваше объявление найдут быстрее, чем поисковые роботы, а простынь из ключевых слов никто читать не будет.


Что неправильно: текст объявления написан для поисковых роботов, девушкам понять текст сложно.

Так что же писать?

В описании нужно ответить на следующие вопросы:
Что вы продаете? Опишите самые важные характеристики. Если не знаете что писать, то посмотрите объявления конкурентов. Прочитайте как они описывают свои товары и услуги и возьмите себе все самое лучшее.
Сколько это стоит? Цена — это самое важное, что интересует покупателя при выборе. Если вы не указали цену, готовьтесь к множеству звонков всего с одним вопросом: “Сколько стоит?”. Лучше сразу напишите за сколько вы готовы продать свой товар.
Почему нужно купить? “Отец маркетинга” Филип Котлер когда-то сказал: “Когда люди покупают дрель, им нужна не сама дрель, а дырки в стене”. Покупая товары и услуги человек хочет извлечь из них пользу. Напишите чем ваш товар или услуга быть выгоден будущему покупателю.


Что правильно: текст объявления написан грамотно и легко читается.

Фотографии. Вместо тысячи слов

Объявление о продаже товара без его фотографии напоминает продажу кота в мешке. Вроде бы кот есть, но неизвестно какой он. И зачем тогда его покупать, если рядом продается пушистый красавец?

Объявления с фотографиями всегда выглядят привлекательнее. Поэтому подходите к этому вопросу с особым вниманием. И на обложку объявления выставляйте самое удачное фото.


Что неправильно: фото клозета на обложке объявления, мягко говоря, настораживает

Если вы хотите продать дорогую вещь или услугу подготовьтесь. Смахните пыль с плазмы, помойте авто, вызовите клининговую службу в квартиру… И пригласите фотографа!

Если ваша вещь стоит недорого, вы всегда можете сделать фото на свой телефон. В эпоху цифровых технологий камеры встроены практически во все устройства.

Что нужно помнить:

  • Изображения должны быть четкими. Фотографии не должны выглядеть как размытое пятно. Дайте покупателю возможность рассмотреть то, что он может купить.

  • Фотографий должно быть несколько. Покажите ваш товар с разных сторон и ракурсов. Отдельно сделайте несколько фотографий с деталями. Например, серийный номер устройства, важные части отделки помещений или одежды и т.д.

  • Используйте контрастный фон. Светлый предмет на темном фоне и темный или яркий предмет на светлом фоне.

  • Выбирайте наиболее удачный ракурс. Например, с одного угла комната может казаться больше. Если комнату снимать не на уровне глаз, а опустить камеру немного ниже, то потолки будут казаться выше.


Что правильно: фотография четкая, удачный ракурс, хорошее освещение.

Контакты. Позвони мне, позвони

Концовка Вашего объявления не менее важна, чем его начало (заголовок). Вы хотите, чтобы покупатель позвонил? Не стесняйтесь — прямо скажите ему об этом.
Напишите объявление так, чтобы у покупателя не осталось ни малейшего сомнения, что ему необходимо делать дальше. Побуждайте его, мотивируйте!

Несколько примеров:

  • Заказывайте у нас

  • Звоните по телефону

  • Обращайтесь по адресу

И далее укажите все возможные способы связи с вами: номера телефонов, адрес магазина, электронную почту, сайт...

Есть еще один маленький нюанс, про который многие забывают — время для связи. Правда, вспоминают о нем достаточно быстро, после первого внезапного звонка в полночь или на рассвете воскресенья. Кому как повезет. Подготовьтесь заранее и напишите когда вам можно звонить.


Что правильно: два призыва к действию, несколько видов контактов, время для звонков и визитов

Надеюсь, теперь вы разобрались, как правильно написать объявление и стать лучше конкурентов. Поэтому подвигаем клавиатуру поближе и начинаем писать свое объявление.

объявления какправильносоздатьобъявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
В День святого Николая «Запорожсталь» традиционно организовал теплый праздник для 340 воспитанников областного специализированного дома ребенка «Солнышко», центра социально-психологической реабилитации детей, школ-интернатов «Світанок» и «Оберіг». В подарок от металлургов ребята из подшефных детских домов получили 660 сладких наборов и 560 кг мандаринов. В ДК металлургов для детей состоялось сказочное представление, интерактивное шоу с играми, танцами, мас...
Общество
Количество населения в Запорожской области в 2018 году сократилось за счет уменьшения прироста, а также миграции. Согласно официальным данным Главного управления статистики в Запорожской области, за январь-октябрь население региона сократилось на 14164 человека. Из них 1960 человек сменили место проживания. Естественный прирост сократился на 12204 человека. Общее число населения Запорожской области по состоянию на ноябрь 2018 года составило 1,7 миллиона че...
Партнерский спецпроект
Сезон активной подготовки к Новому году можно считать открытым: мандарины продают на каждом углу, главные елки города и области зажгли свои огни. Носки, гели для душа и духи – этот традиционный праздничный набор приберегите “на потом”. Как не подложить свинью под елку: 061 предлагает пять идей для новогоднего подарка. 1. Путешествие  Можно подарить увлекательное приключение. Квест-тайм Boomerang покажет Вам, что значит азарт, бодрость  и яркие эмоции. С пе...
Происшествия
В Балабино под Запорожьем чиновники торжественно открыли футбольную площадку с искусственным покрытием. Церемония прошла при минусовой температуре. Дети провели на площадке показательную тренировку. Стоимость работ по установке площадки в школе «Престиж», согласно данным системы Prozorro, составила 1,9 миллиона гривен. Договор был заключен чуть более месяца назад — 12 ноября. Победителем тендера стала фирма «Дилайн Инжиниринг», за последний год выигравшая...
Общество
Запорожскому рыбоохранному патрулю не хватает автомобилей с повышенным уровнем проходимости и высокой грузоподъемностью. Чиновники  говорят, что для проведения регулярных рейдов им нужны два автомобиля FORD Ranger P3751CA Limited 2.2 TDCI 160 6 AT, которые на данный момент находятся на балансе КП «Автохозяйство». Завтра, 20 декабря, в ходе сессии областного совета, депутаты рассмотрят вопрос передачи авто в безвозмездное пользование. Начальник юротдела обл...
Происшествия
Завтра, 20 декабря, в Шевченковском районе Запорожья на Калантыровке отключат холодную воду. Об этом сообщает администрация КП "Водоканал". В связи с ремонтными работами на трубопроводе Ду-300 по улице Яровая, 14 завтра с 09:00 до 18:00 без холодного водоснабжения будут восемь улиц: ул. Фабричная; ул. Трудовая; ул. Дачная; ул. Дальняя; ул. Мусоргского; ул. Кирпичная; ул. Крайняя; ул. Севастопольская. Напомним, сегодня в нескольких учебных учреждениях отклю...
Общество
На голосование сегодняшней сессии Запорожского городского совета вынесен вопрос о смене юридического статуса всех 10 городских коммунальных больниц. Соответствующие проекты решений внесены в повестку дня. Смена статуса коммунальных больниц происходит в рамках медицинской реформы. Больницы станут некоммерческими коммунальными предприятиями. Это значит, что их главврачи получат большие полномочия в хозяйственной и кадровой деятельности. При этом прибыль неко...
Общество
На сегодняшнюю сессию Запорожского городского совета вынесен проект решения о передаче в аренду на 19 лет участка в 11,3 га по Южному шоссе. Его предлагается передать комбинату «Запорожсталь». Его постройки уже находятся на данном участке. Промышленное назначение данной территории было утверждено решением городского совета о зонировании города. Комбинат со своей стороны в течение четырех месяцев обязуется заключить договор. Напомним, на следующей неделе со...
Новости компаний
Клиника эстетической медицины и пластической хирургии Vidnova в Запорожье - это ультрасовременный центр, в котором вы можете получить широкий спектр услуг, направленных на улучшение здоровья и внешнего вида пациента: пластическая хирургия, косметология, аппаратная коррекция фигуры, лазерная эпиляция и др. Недавно в клинике Vidnova были открыты два новых современных направления: Cтоматология и ЛОР. Стоматология нового поколения в клинике Vidnova - это комфо...