Браконьеры поймали в Азовском море краснокнижного дельфина. Его труп сейчас в холодильнике (ФОТО)

На теле дельфина, попавшего  в браконьерские сети, нашли след от удара

Возле поселка Ялта  Першотравневого района опергруппа управления Азовгосрыбохраны задержала катер с  браконьерами, на борту которого был обнаружен труп дельфина «Азовка».

«Как рассказали нам  сами браконьеры, дельфин случайно попал в их  жаберные сети, вместе с другой рыбой, - пояснила 061 ведущий ихтиолог  Мариупольского территориального отдела Азовгосрыбохраны Светлана Чекменева. –  Погиб дельфин, по-видимому, уже в катере».

Однако, по словам начальника  Бердянского территориального отдела Азоврыбхораны Виктора Дроника, на теле  дельфина были обнаружены следы удара. Кроме того, дельфин размером 128 сантиметров и  весом 38 килограммов  вряд ли бы смог погибнуть в жаберных сетях. «Скорее всего, дельфин запутался в  сетях, а браконьеры его оглушили», - добавил Виктор Дроник.

Стоит отметить, что злоумышленниками  оказались трое граждан Украины, которые осуществляли незаконный лов рыбы в  Азовском море. Так, вместе с дельфином они выловили 84 пиленгаса, 72 камбалы и  одну сельдь.

Как сообщили в  Азовгосрыбохране, катер, два навигационных прибора и специальные приспособления  для рыбной ловли у браконьеров были изъяты. В отношении нарушителей составлен  протокол об административном нарушении. Однако, помимо штрафа, им грозит и  уголовная ответственность. «Поскольку дельфин «Азовка» занесен в красную книгу  Украины и  находится на грани исчезновения, все документы по этому  делу были переданы в природоохранную прокуратуру Мариуполя, - отметил Виктор  Дроник. - В отношении браконьеров ведется следствие. Труп дельфина и вся рыба,  которая была изъята с катера, отправлены в холодильную камеру в поселке Урзуф.  Там дельфин пробудет до решения суда.

 Напомним, что появление  дельфинов на побережье Мариуполя и близлежащих поселков - явление очень  редкое.  Мариупольские ихтиологи  утверждают, что живыми дельфинов не видели уже около 10 лет.  В тоже время в феврале прошлого года на пляже  поселка Песчаный  в Мариуполе был найден  труп дельфина. Тело несчастного животного уже разолгалось, а сквозь его голову  была продета веревка. По данным экспертов, этот дельфин пострадал от рук  человека.

Браконьеры поймали в Азовском море краснокнижного дельфина. Его труп сейчас в холодильнике (ФОТО), фото-1
Браконьеры поймали в Азовском море краснокнижного дельфина. Его труп сейчас в холодильнике (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии