Сегодня скейтбордисты отмечают свой праздник (ФОТО)

С недавних пор скейтеры обрели свой официальный праздник: во всем мире отмечается Международный день скейтбординга! IASC (International Association of Skateboard Companies), куда входят все крупнейшие компании, задействованные в скейтборд-индустрии, от брендов и журналов до мировых дистрибьютеров, объявила 21 июня Днем скейтбординга (Go Skateboarding Day). Во всем мире в этот день все скейтеры выходят на улицы для празднования и катания!

Первый прототип сегодняшнего скейтборда появился в США в 1958 году. Доска была прямоугольной формы и слабо напоминала нынешние модели. Затем Ричард Стивенсон придумал приделать к доске «хвост» и загнуть его вверх. В таком виде скейтборд дожил до наших дней.

В Запорожье скейтбординг развивается на протяжении последних лет десяти. Тогда ребятам было негде приобрести специализированную обувь, доски. Сегодня же все иначе. Во многих спортивных магазинах (в том числе, и веломагазинах) ребята могут приобрести скейтерские кеды, доски, аксессуары, а для любителей не разлучаться со скейтом нигде - и маленькие фингерборды. Фингеборд (англ. finger — палец, board — доска) — уменьшенная копия скейтборда для катания на пальцах рук.

В основном скейтров можно увидеть в городе на гладких поверхностях перед театром им. Магара, на аллее Славы на бульваре Шевченко, в парке Победы. А если все же удастся добиться от городских властей чуда, то скоро в Запорожье появится и свой скейтпарк.

Сегодня скейтбордисты отмечают свой праздник (ФОТО), фото-1

фингерборд

Сегодня скейтбордисты отмечают свой праздник (ФОТО), фото-2
Сегодня скейтбордисты отмечают свой праздник (ФОТО), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии