• Головна
  • Специалисты проверили качество запорожского хлеба
11:43, 9 жовтня 2012 р.

Специалисты проверили качество запорожского хлеба

Хлеб, продаваемый в Запорожье и Мелитополе, испытали на соответствие требованиям стандартов.

Специалисты научно-производственного центра стандартизации, метрологии и сертификации проверили качество хлеба, продаваемого в Запорожье и в Мелитополе. В тестировании участвовали 20 образцов хлеба, из которых 10 были закуплены в торговой сети Запорожья и 10 – в Мелитополе. Испытывался хлеб на соответствие требованиям стандартов по маркировке и упаковке, внешнему виду, массе нетто и основным физико-химическим показателям, таким как влажность, кислотность и пористость. Об этом 061 рассказали в центре стандартизации.

"Все образцы хлеба, закупленного в Запорожье, соответствовали установленным требованиям по всем вышеперечисленным показателям. Если, конечно, не считать грубым нарушением тот факт, что в маркировке одного из образцов не была указана страна-производитель", - заверяют специалисты.

В частности, были взяты образцы хлеба "Ореховского хлебокомбината", "Запорожского хлебозавода №3", "Днепропетровского хлебозавода №9", “Хлебозавода № 10" г. Днепропетровск и ООО "Торговый Дом Амстор".

А вот хлеб, который брали на пробу в Мелитополе, не соответствовал всем стандартам. К примеру, у 4 образцов отсутствовала информация о дате изготовления, а на батоне нарезном (ООО "Прок") обнаружили плесень.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення