
Специалисты проверили качество запорожского хлеба
Хлеб, продаваемый в Запорожье и Мелитополе, испытали на соответствие требованиям стандартов.
Специалисты научно-производственного центра стандартизации, метрологии и сертификации проверили качество хлеба, продаваемого в Запорожье и в Мелитополе. В тестировании участвовали 20 образцов хлеба, из которых 10 были закуплены в торговой сети Запорожья и 10 – в Мелитополе. Испытывался хлеб на соответствие требованиям стандартов по маркировке и упаковке, внешнему виду, массе нетто и основным физико-химическим показателям, таким как влажность, кислотность и пористость. Об этом 061 рассказали в центре стандартизации.
"Все образцы хлеба, закупленного в Запорожье, соответствовали установленным требованиям по всем вышеперечисленным показателям. Если, конечно, не считать грубым нарушением тот факт, что в маркировке одного из образцов не была указана страна-производитель", - заверяют специалисты.
В частности, были взяты образцы хлеба "Ореховского хлебокомбината", "Запорожского хлебозавода №3", "Днепропетровского хлебозавода №9", “Хлебозавода № 10" г. Днепропетровск и ООО "Торговый Дом Амстор".
А вот хлеб, который брали на пробу в Мелитополе, не соответствовал всем стандартам. К примеру, у 4 образцов отсутствовала информация о дате изготовления, а на батоне нарезном (ООО "Прок") обнаружили плесень.
