• Главная
  • Запорожская 55-ая отдельная артиллерийская бригада отпраздновала Пасху
Новости компаний
12:00, 12 апреля 2018 г.

Запорожская 55-ая отдельная артиллерийская бригада отпраздновала Пасху

Новости компаний

8 апреля Пасху отпраздновали в запорожской 55-ой отдельной артиллерийской бригаде. Бойцов посетил военный капеллан, волонтеры передали в часть ценные подарки.

Запорожская 55-ая отдельная артиллерийская бригада отпраздновала Пасху, фото-1

Главный православный праздник воины 55-ой ОАБр вот уже пятый год встречают в полной боевой готовности. Со Светлым Воскресением Христовым военнослужащих поздравил военный капеллан, священник Запорожской епархии УПЦ (КП), иерей Андрей Фоменко. Он освятил пасхальные корзинки для тех бойцов, которые в этот день несли боевое дежурство и не смогли посетить церковь, пожелал мира и благодати, а также Божьего благословения защитникам Родины: «Мы твердо верим, что скоро Господь пошлет нам победу над агрессором, поскольку с нами правда; а где правда, там Бог и победа».

Запорожская 55-ая отдельная артиллерийская бригада отпраздновала Пасху, фото-2

Подарки военнослужащим собрали волонтеры, они привезли традиционные пасхальные угощения - паски, крашанки и сладости. Запорожские школьники передали военным рисунки и письма поддержки. Бизнесмен Василий Веселый регулярно оказывает материально-техническую поддержку запорожским военным, за что уже неоднократно получал благодарности от командования военных частей. На этот раз в честь Пасхи он подарил 55 ОАБр необходимую звуковую аппаратуру и оказал материальную помощь для ремонта КрАЗа, который находится на балансе части.

Подполковник Сергей Бондаренко, заместитель командира в/ч А1978 по морально-психологическому обеспечению, выразил благодарность волонтерам и за проявленное внимание, и за материальную помощь: «Бойцы признательны волонтерам за поддержку. Отдельное спасибо Василию Веселому, ведь техническое оснащение армии – это первоочередная задача. Рады, что удастся оперативно отремонтировать КрАЗ и обеспечить дополнительную мобильность для бойцов подразделения в зоне АТО».

Напомним, что за время проведения Антитеррористической операции бойцы запорожской 55 ОАБр принимали участие в ожесточенных боях в Славянске, Дьяково, Иловайске, Изварино, Дебальцево, осуществляли огневое прикрытие Донецкого аэропорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...