Буряк назначил людей для подготовки общественных слушаний по «ТРЦ Кальцева»

Порядок слушаний определят общественники, работающие при исполкоме мэрии. Слушания назначены на 6 мая.

Мэр Запорожья Владимир Буряк подписал распоряжение, которое фактически запускает процесс общественных слушаний по строительству ТРЦ напротив универмага «Украина» и реконструкции парка им Пушкина, сообщает 061.

Документ опубликован на сайте мэрии. Он называется очень сложно (осторожно):

О создании рабочей группы по подготовке мер, связанных с проведением общественных слушаний о проекте «Новое строительство многофункционального торгово-развлекательного центра на пересечении улицы Независимой Украины и улицы Лермонтова, и реконструкция парка им. А. С. Пушкина».

Иными словами, мэр назначил людей, которые определят, как именно пройдут общественные слушания о строительстве, и кто в них примет участие.

В нынешнюю группу вошли семь человек. Пять из них работают при исполкоме Запорожского горсовета. Еще один — чиновник управления внутренней политики мэрии. Еще один — глава общественной организации, выступающей за сохранение парка, на месте которого планируется строительство ТРЦ.

Вот их имена:

Сами слушания назначены на 6 мая, в 10 00, в кинотеатре им. Довженко.

С проектом строительства ТРЦ напротив универмага "Украина" в конце 2017 года выступил бизнесмен и депутат Запорожского городского совета Владимир Кальцев. У его фирмы уже находятся в долгосрочной аренде два участка, на которых планируется строительство.

У проекта появились сторонники и противники. Первые говорят о том, что строительство даст необходимые городу инвестиции. Вторые - о том, что в Запорожье ценен любой парк, а для возведения ТРЦ в городе есть множество других мест. Здесь подробно разбираются аргументы сторон.

Горожане подали две электронных петиции в городской совет - за и против строительства. Первую депутаты поддержали, вторую - нет.

Общественные слушания являются одним из официальных инструментов для принятия решений по спорным вопросам в местном самоуправлении. Они имеют свой порядок. Инициатором их проведения выступает мэр города.

Читайте также: Как митинговали против строительства ТРЦ на месте парка на этих выходных

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 640,89
9 550,45
ETH
590,09
686,30