Сегодня в замке Попова на три дня поселятся рыцари, эльфы, ведьмы и прочие занятные личности (ФОТО)

Сегодня в Васильевке, в замке Попова открывается одноименный трехдневный фестиваль-турнир «Замок Попова 2010». В замке фестиваль проводится уже второй год, расширяя свои границы. Ранее, несколько лет турнир проводился в Запорожье, на острове Хортица, под названием "Ночь".

Сие мероприятие отвечает как интересам людей, занимающихся исторической реконструкцией*, так и тех, кто больше интересуется ролевым моделированием*. Организаторы готовы принять у себя любых желающих посмотреть, поучаствовать или даже предложить свое мероприятие. Места хватит всем. Любой найдет себе зрелище по душе.

Открытие фестиваля начнется сегодня в 18.00, а закрытие - после полудня в воскресенье. За это время участники зрители смогут окунуться в захватывающий мир рыцарских турниров, атмосферу Средневековья и просто здорово отдохнуть от серой городской повседневности.

В рамках фестиваля пройдет несколько разных турниров, среди которых "Ночной турнир" (турнир на стальном оружии для профессиональных бойцов), «Турнир на танцах» (танцевальный конкурс), «Фаер турнир» — фаер шоу (турнир как для театров огня так и для одиночек), Турнир настольных игр (турнир ролевых настольных и карточных игр). Будут разные конкурсы (например, конкурс костюма периода XV — XVI века (Европа), мастер-классы (ратные, танцевальные, ремесленные), выступления фолк-групп, театров миниатюр и кукольных театров.

Для проголодавшихся будет работать настоящий средневековый кабак в стенах замка. А для желающих приобрести что-то интересное и средневековое (оружие, доспехи, украшения, предметы быта и еще много всего) - ярмарка.

Вспоминая свое ролевое прошлое могу вам сказать, что подобные фестивали дают возможность познакомиться с интересными людьми, пообщаться со старыми друзьями, проявить себя в чем-то новом и необычном, позволить организму отдохнуть от рабочих будней и прожить несколько дней "в шкуре" любимого персонажа (будь то эльф, славный мушкетер, монах-францисканец или ярый инквизитор).

Поделилась своим мнением и Анна Васюк, более известная в ролевой тусовке под именем Саламандра:

- Я участвую в турнире с 2003 года. Что касается фестивалей, то у дамы выбор ролей невелик... С луком у меня не сложилось, как и с мечами, вот чаще всего прекрасной дамой и еду. В идеале костюм для фестиваля или ролевой игры* делается после продумывания образа. Просматриваешь особенности одежды нужной тебе эпохи, делаешь выкройки, шьешь (или по крайней мере, принимаешь в этом участие), подбираешь правильный антураж (аксессуары, украшения и подобное). Такие мероприятия мне нравятся тем, что здесь охватывается несколько хобби -  тут тебе и история, и связь с литературой и языками, и вышивка, и танцы... Кроме того, это возможность проявить себя, свои лучшие качества. Да и что касается подобных турниров и фестивалей - тут тебе и поездки в другие города, возможность посмотреть такие памятники архитектуры, как та же усадьба Попова.

Справка 061:

Историческая реконструкция - это довольно молодой вид молодёжного досуга, деятельность, направленная на восстановление различных аспектов исторических событий, объектов и т. д. В исторической реконструкции есть множество направлений, в том числе и спортивное. Для воссоздания материальной и духовной культуры той или иной исторической эпохи и региона используются археологические, изобразительные и письменные источники.

Ролевая игра, ролевое моделирование - игра развлекательного назначения, вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия вместе создают или следуют уже созданному сюжету. Действия участников игры считаются успешными или нет в соответствии с принятыми правилами. Игроки могут свободно импровизировать в рамках выбранных правил, определяя направление и исход игры. Таким образом, сам процесс игры представляет собой моделирование группой людей той или иной ситуации. Каждый из них ведёт себя, как хочет, играя за своего персонажа.

Сегодня в замке Попова на три дня поселятся рыцари, эльфы, ведьмы и прочие занятные личности (ФОТО), фото-1

Анна Васюк (слева) с подругой, репетиция одного из ролевых мероприятий

Сегодня в замке Попова на три дня поселятся рыцари, эльфы, ведьмы и прочие занятные личности (ФОТО), фото-2

"Замок Попова 2009" фото Яны Коваль

Сегодня в замке Попова на три дня поселятся рыцари, эльфы, ведьмы и прочие занятные личности (ФОТО), фото-3

"Замок Попова 2009" фото Яны Коваль

Сегодня в замке Попова на три дня поселятся рыцари, эльфы, ведьмы и прочие занятные личности (ФОТО), фото-4

"Замок Попова 2009" фото Яны Коваль

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии