«ЗАЗ» начал сборку автомобилей Kia

Крупнейший в Украине производитель легковых автомобилей ЗАО «Запорожский автомобилестроительный завод» (ЗАЗ, г. Запорожье), входящий в состав Корпорации «УкрАВТО», начал крупноузловую сборку (SKD-сборка) автомобилей Kia.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал председатель правления ЗАО «ЗАЗ» Николай ЕВДОКИМЕНКО во вторник в ходе пресс-тура на предприятие журналистов всеукраинских СМИ.

«В мае подписали контракт на производство в течение года 17 тысяч автомобилей Kia», - сказал он. При этом Н. ЕВДОКИМЕНКО отметил, что пока завод будет производить две модели - Kia ceed и Kia Sportage.
По его словам, в дальнейшем предприятие планирует наладить полномасштабное производство автомобилей Kia.

«В перспективе - CKD-сборка (мелкоузловая сборка - УНИАН) и экспорт этих автомобилей в Россию и на другие рынки», - добавил руководитель завода.

Как сообщал УНИАН, в начале 2009 года корпорация «УкрАВТО» заключила долгосрочный договор с корейской корпорацией Kia Motors о дистрибуции автомобилей Kia в Украине.

ЗАО «ЗАЗ» - крупнейшее автомобилестроительное предприятие Украины
с полномасштабным производством автомобилей, комплектующих, штамповкой, сваркой, окраской, сборкой.

Корпорация «УкрАВТО» – крупнейший производитель автомобилей в Украине и Польше, дистрибьютор и поставщик сервисных услуг. В активе «УкрАВТО» – успешное многолетнее сотрудничество с Daimler AG, Chrysler LLC, General Motors, Nissan, Toyota, Chery и «АвтоВАЗ».

horoshienovosti.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии