• Головна
  • Запорожский парк Металлургов депутаты переименовали в честь Сацкого – экс-директора «Запорожстали»
18:44, 28 березня 2018 р.

Запорожский парк Металлургов депутаты переименовали в честь Сацкого – экс-директора «Запорожстали»

Поддержало абсолютное большинство

Депутаты Запорожского горсовета проголосовали за переименование парка Металлургов в центре города. Теперь он называется парком Металлургов имени Виталия Сацкого, сообщает 061.

Решение поддержали 53 из 57 зарегистрировавшихся в зале депутатов.

Виталий Сацкий был генеральным директором крупнейшего в городе комбината «Запорожсталь» на протяжении 26 лет. С 1986 по 2012 год. Он умер в октябре 2017 года в возрасте 87 лет.

Предложение переименовать центральный парк внесли депутаты «Оппозиционного блока». Многие из них, а также мэр Запорожья работали или работают на «Запорожстали». Мэр до избрания был главным инженером комбината.

В ходе обсуждения проекта предлагалось закрепить парк Металлургов для увековечивания памяти жителей Запорожья, погибших при проведении АТО. Сейчас в парке стоит небольшая стела с их фотографиями.

Мэр Запорожья Владимир Буряк предложил выделить для этого площадь Свободы. Там после сноса памятника Дзержинскому в марте 2013 года освободилось место.

Один из депутатов «Оппозиционного блока» еще в начале сегодняшнего заседания заявил, что переименование парка в честь Сацкого улучшит туристическую привлекательность Запорожья.

Смотрите также:

Сессия Запорожского горсовета в фотографиях

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#запорожье #парк #переименование #запорожсталь #сацкий
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...