Запорожский многоборец выиграл международный турнир в Чехии

Запорожец Алексей Касьянов реабилитировался за неудачу на турнире в польском Гетцисе, где он сошел с дистанции, несмотря на то, что после первого дня соревнований реально претендовал на медали. В чешском городе Кладно, где проходил престижный международный турнир TNT-FORTUNA серии IAAF Combined Events Challenge, неудача подстерегла уже главного соперника Алексея.

Олимпийский чемпион Пекина и действующий чемпион мира в помещениях американец Брайан Клей, выигравший вышеупомянутый турнир в Гетцисе, травмировался уже во время первого вида – бега на сто метров. Оставшиеся участники серьезного сопротивления запорожскому многоборцу не оказали.

Алексей Захватил лидерство с первого вида соревнований и опустился на вторую строчку лишь после девятого – традиционно трудного для Касьянова метания копья. Обошел запорожца канадец Джими Эджети-Нельсон. Впрочем, украинский многоборец лучше всех своих конкурентов пробежал полтора километра, став победителем соревнований. У Алексея 8381 очка, что на 135 пунктов больше, чем у россиянина Алексея Дроздова, который на последнем чемпионате мира стал обладателем бронзы, опередив как раз украинца!

 

«Проспорт»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии